Cursos de cocina, barman y cata por OleoDixit
Los
mejores cursos del mundo gastronómico para elegir en 2015.

Ya comenzó marzo y todos volvieron de sus respectivas
vacaciones: los que son padres, sus chicos comenzaron las clases y, para
los universitarios, también vuelve la rutina. Parece que el mundo
comenzara a funcionar nuevamente en esta época. Será por eso que uno
empieza a fijarse qué puede hacer para distraerse y distenderse más allá
de las obligaciones diarias.
Algunos optan por potenciar la veta artística y se meten en
teatro, canto o comedia musical. Otros apuntan a la actividad física
arrancando el gimnasio, entrando en un running team, o, por ejemplo, haciendo danza aérea.
Si no sos de ninguno de los dos equipos y lo que te
apasiona en realidad es la comida, la bebida y las experiencias
gastronómicas, entonces podés elegir alguno de estos cursos para cortar
la semana e ir sólo, con amigos o en pareja.
¿Qué comemos hoy? Convertí tus comidas de todos los días en un momento especial aprendiendo todos los tips y recomendaciones de uno de los mejores chefs de Buenos Aires, el Gato Dumas. En su academia ofrecen más de diez cursos diferentes, de los que te recomendamos estos dos: Cocina práctica en casa y Cocina light.
En el primero el objetivo es aprender recetas simples,
fáciles y rápidas para la comida diaria de la familia. Aprendé a aplicar
las técnicas de cocina más elementales sobre los productos cotidianos,
con un toque gourmet. Se cursa una vez por semana dos horas y
media. En cada clase se hace un menú completo en donde se conocen las
técnicas de preparación.
Ideal para aquellos que viven solos hace poco y se cansaron de comer fideos todos los días.
El curso de cocina light está diseñado
para aquellos que deseen aprender preparaciones nuevas, creativas y
gourmet, que brinden un menú cuidado en calorías y sea nutritivamente
equilibrado. Aprendé y aplicá técnicas básicas de cocina sobre
productos cotidianos con diferentes combinaciones de sabor.
Las clases son de 2 horas y media mientras que el curso dura cuatro clases, una por semana.
Ahora, qué mejor que terminar o empezar una buena comida
con un rico trago hecho en casa para terminar el día de estrés. Si crees
que los buenos tragos pueden ser lo tuyo entonces podes investigar en
el Club del Barman, en donde brindan cursos para diferentes categorías, conocimientos y aspiraciones.
En general los cursos son de ocho clases de 3 horas en donde se ve teoría y hay un 60% de práctica.
Para los amantes de los varietales, de nuevos sabores y de maridajes están los cursos de Cata.
Así como en el arte de hacer un buen vino hay que tener en cuenta
varios factores, los cursos sobre este tema tienen objetivos y
perspectivas diferentes. En la Escuela Argentina de Vinos
hay trece cursos: desde Reconocimiento del vino, Cata para intermedios,
para aprender a diferenciar las variedades, de maridaje y hasta cómo se
elaboran algunos espumantes.
Hay ofertas para todos los gustos: desde temáticas hasta
duración del curso, ya que varían entre 1 y 8 clases, dependiendo del
elegido.
Si en vez de ser apasionado por las bebidas alcohólicas disfrutas más de un buen café, en el Instituto Argentino de Coctelería hay un curso de Barista para
aprender el arte del café y el Art Latte. Además de aprender a hacer el
Espresso perfecto conocerás su historia, técnicas de espumación, las
diferentes máquinas y algunos secretos en seis clases de 3 horas cada
una.
El último paso de cualquier comida si o si debe ser una
instancia dulce, eso es un saber popular. Si estás cansado de pedir
helado y la única vez que intentaste hacer una torta rápida se te quemó,
entonces podes acercarse al IAG, Instituto Argentino de Gastronomía y aprender el arte de la pastelería.
Lo primero que pensaras es que los cursos deben ser para
profesionales. Sin embargo, en el IAG están contentos de recibir
principiantes con ganas de aprender y sorprender con un dulce hecha en
casa.
El curso dura dos meses y se realiza una clase por semana
de tres horas. Además de su sede en el centro tienen una en Martínez, en
donde las clases son 10 y de dos horas cada una.
Si ya sos bastante hábil en la cocina o te gusta aprender comidas poco tradicionales, Kensho es el lugar indicado para comenzar las actividades y aprender todo sobre la cocina orgánica.
Por el barrio de Chacarita brindan módulos de 4 y 8 clases que empiezan
cuando te anotas y en donde aprendes a realizar platos y postres
orgánicos: sin huevo, manteca, leche, harina sin gluten y sin azúcar.
Como vas a estar rodeado de compañeros y profesores, morir en el intento
no es una opción.
Otro tipo de comida diferente y difícil de hacer es el sushi. Si siempre te preguntaste cómo hacían los sushi-man
para que queden tan perfectos y sin que se desarmen, entonces esta es
tu oportunidad. Dejá el imán del delivery y sorprende con una buena
comida oriental aprendida en Satoyi Sushi.
El curso consta de cinco clases de 1 hora y media en donde
se aprenden técnicas, cortes y armado. Si ya hiciste un curso previo,
pero buscás perfeccionarte también hay un curso para avanzados de cinco
clases. Lo bueno es que para aprender no vas a tener que comprar nada ya
que todos los elementos necesarios te los brinda la escuela.
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