INTERNACIONAL Científicos chilenos logran producir vinos con bajo alcohol sin sacrificar la calidad

Fruto prohibido, por Cuisine!





Ya no hace falta desterrarlo de la dieta, además de ser uno de los alimentos más deliciosos, hay cinco buenas razones para comer chocolate.


Dice el dicho popular Nueve de cada diez personas aseguran amar el chocolate, el décimo, miente. Es uno de los grandes placeres de la vida, diversas investigaciones han reconocido múltiples beneficios tanto en su consumo como en el de sus derivados. Frantom, la firma dedicada a la elaboración artesanal de chocolate de Bariloche, nos cuenta los beneficios del cacao. 

Antioxidante natural y fuente de minerales
Contiene más antioxidantes que el té verde, además de una variedad de minerales que son vitales para una buena nutrición, como calcio, fósforo, magnesio, hierro, zinc y cobre, esenciales en el buen desempeño de funciones orgánicas como el crecimiento y el transporte de oxígeno en la sangre.

Prevención de la diabetes y paz al corazón
Los flavonoides del cacao aumentan la producción de óxido nítrico, un elemento que ayuda a controlar los niveles de insulina en sangre, también contribuye a la disminución de la presión sanguínea mediante la flexibilidad de venas y arterias.

El alimento del amor
El chocolate tiene cualidades afrodisíacas, activa la zona del cerebro del relax y placer, favoreciendo la irrigación sanguínea.

Impacto positivo en la salud cerebral
El cacao mejora la memoria y protege las células neuronales.

Genera “felicidad”
Sus aminoácidos favorecen la producción de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una señal nerviosa que produce felicidad. También cuentan con feniletilamina, relacionado con las anfetaminas, y con la anandamina, compuesto que activa receptores cerebrales que producen placer.

Comentarios