8º Festival Gastronómico de Mar del Plata
En una conferencia de prensa llevada a cabo este miércoles en instalaciones del Ente Municipal de Turismo, fue presentado el 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata que tendrá lugar del 8 al 16 de diciembre en la Plaza del Agua, Güemes 3250, con entrada libre y gratuita.
El encuentro organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona (AEHG) tendrá una duración de 9 días, tendrá la participación de invitados especiales y ser llevarán a cabo catas de té, café y vino, exhibiciones, el Súper Alfajor Marplatense, degustación de pizzas, empanadas, postres, chocolate, Pan Dulce, actividades para chicos, excursiones, un concurso de flair y clases magistrales-
Los chefs e invitados que ya confirmaron su presencia son: Joan Coll Arrom, Mario Avallone Melo, Maju Bacigalupo, Fanny Polimeni, Eduardo Umar, Manuel Ausejo, Roberto Goni, Ariel Segesser y, por primera vez en el festival, el maestro Alejandro Araoz. Además estará presente Mercedes Vilte Araya, directora del Instituto Superior Tecnológico Quinoa y coordinadora del equipo de chefs jujeños que participó en Perú de la XIII Copa Culinaria de las Américas y obtuvo medalla de oro en la competencia.
El Festival ha sido declarado de interés turístico por el Ministerio de Turismo de la Nación, la Secretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires, el EMTUR Mar del Plata; de interés cultural por la Subsecretaria de Cultura del partido de General Pueyrredon y cuenta con el auspicio de FEHGRA y el CFI.
Sus objetivos son: exponer al público en general la producción agroalimentaria y la oferta gastronómica de la ciudad y la zona; destacar, difundir y potenciar las cualidades de las materias primas locales utilizadas en la cocina marplatense y su zona de influencia; desarrollar la gastronomía local como producto turístico; potenciar la formación profesional del sector y Formular y proponer circuitos gastronómicos y rutas alimentarias
El Festival Gastronómico de Mar del Plata se desarrollará en dos ámbitos: la exposición propiamente dicha que incluye actividades de promoción, degustación y venta; charlas, clases, espectáculos, actividades culturales y el Concurso de Cocina de Escuelas de Gastronomía. Las actividades se complementan con el Concurso “El Plato Marplatense” con Joan Coll Arrom como presidente del jurado por octavo año, que se lleva a cabo directamente en los restaurantes participantes.
Cabe destacar que, debido a su originalidad, pasó a ser emulado en diferentes ciudades del país, tales como: San Carlos de Bariloche, Puerto Madryn, Córdoba, el litoral, Catamarca, entre otras.
El encuentro organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona (AEHG) tendrá una duración de 9 días, tendrá la participación de invitados especiales y ser llevarán a cabo catas de té, café y vino, exhibiciones, el Súper Alfajor Marplatense, degustación de pizzas, empanadas, postres, chocolate, Pan Dulce, actividades para chicos, excursiones, un concurso de flair y clases magistrales-
Los chefs e invitados que ya confirmaron su presencia son: Joan Coll Arrom, Mario Avallone Melo, Maju Bacigalupo, Fanny Polimeni, Eduardo Umar, Manuel Ausejo, Roberto Goni, Ariel Segesser y, por primera vez en el festival, el maestro Alejandro Araoz. Además estará presente Mercedes Vilte Araya, directora del Instituto Superior Tecnológico Quinoa y coordinadora del equipo de chefs jujeños que participó en Perú de la XIII Copa Culinaria de las Américas y obtuvo medalla de oro en la competencia.
El Festival ha sido declarado de interés turístico por el Ministerio de Turismo de la Nación, la Secretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires, el EMTUR Mar del Plata; de interés cultural por la Subsecretaria de Cultura del partido de General Pueyrredon y cuenta con el auspicio de FEHGRA y el CFI.
Sus objetivos son: exponer al público en general la producción agroalimentaria y la oferta gastronómica de la ciudad y la zona; destacar, difundir y potenciar las cualidades de las materias primas locales utilizadas en la cocina marplatense y su zona de influencia; desarrollar la gastronomía local como producto turístico; potenciar la formación profesional del sector y Formular y proponer circuitos gastronómicos y rutas alimentarias
El Festival Gastronómico de Mar del Plata se desarrollará en dos ámbitos: la exposición propiamente dicha que incluye actividades de promoción, degustación y venta; charlas, clases, espectáculos, actividades culturales y el Concurso de Cocina de Escuelas de Gastronomía. Las actividades se complementan con el Concurso “El Plato Marplatense” con Joan Coll Arrom como presidente del jurado por octavo año, que se lleva a cabo directamente en los restaurantes participantes.
Cabe destacar que, debido a su originalidad, pasó a ser emulado en diferentes ciudades del país, tales como: San Carlos de Bariloche, Puerto Madryn, Córdoba, el litoral, Catamarca, entre otras.
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