¿Cuánto tarda en enfriarse el vino (en minutos)?

 

Para atemperar el vino, la mejor opción es introducir la botella en un recipiente con agua y hielo durante unos minutos: no solo es lo que menos daña el vino, sino que además es la forma más rápida de enfriarlo. 

enfriar el vino en cubitera

En cualquier caso, hay que evitar la tentación de meter el vino en el congelador para que se enfríe rápidamente (o todo lo contrario, acercarlo a un radiador para que se atempere): los cambios bruscos de temperatura pueden estropear el delicado producto que es el vino.

Tiempos de enfriado en minutos
Tipo de vinoEn la nevera a 6°CEn cubitera con agua y hielo al 50%
Vino espumoso (cava, champán, de aguja...)17015
Vino blanco dulce (moscatel, Pedro Ximénez)15714
Vino tinto joven14513
Vino blanco joven seco13312
Vino rosado13312
Vino generoso (Jerez, Manzanilla, oloroso...)12111
Vino blanco fermentado en barrica10910
Vino tinto crianza368
Vino tinto reserva y gran reserva305
¿Te gustó el artículo? Compártelo
whatsapp sharing button
facebook sharing button
twitter sharing button
linkedin sharing button
pinterest sharing button

LEÍDO › 72105 VECES

Comentarios

Entradas populares