Vinos Bodega Jorge Rubio Finca Gabriel Caja Degustación
Pét-Nat es la abreviatura de Pétillant Naturel, que en español se traduce como 'naturalmente espumoso'. Este tipo de vino se destaca como uno de los productos más naturales del mercado, gracias a su método de elaboración ancestral, que prescinde de la adición de azúcares para su fermentación y su gasificación es totalmente natural.
Este método ancestral tiene sus raíces en Limoux, Francia, donde nació por accidente en el siglo XVI.
A Contramano Pet Nat Naranjo nos transporta a los orígenes de la viticultura, a una época en la que los vinos frenaban su fermentación en invierno y la retomaban con la llegada de la primavera, generando de manera natural burbujas dentro de la botella.
La creación de este Pet Nat naranjo surgió de forma inesperada a partir de un pequeño lote de A Contramano Naranjo que experimentó una re fermentación no planeada lo que resultó en un vino naturalmente gasificado y que al probarlo nos sorprendió gratamente. Esto nos impulsó a desarrollar deliberadamente esta fermentación controlada mediante el "Método Ancestral", también conocido como Pétillant Naturel o Pet Nat.
El proceso de elaboración es muy simple y consiste en embotellar el vino durante su fermentación alcohólica, permitiendo que las levaduras consuman el azúcar y generen de manera natural el gas carbónico que se convierte en burbujas. Así nace A Contramano Pet Nat Naranjo, un vino de burbujas delicadas, aromas intensos y un toque frutal único.
De color levemente rosado, A Contramano Pet Nat es un vino frisante muy expresivo, vibrante y muy bebible, realzado por capas de complejidad propias del contacto con los hollejos.
Se distingue por sus aromas cítricos y florales, junto con sutiles notas de levadura. Presenta un carácter seco y refrescante, con toques de pomelo, durazno y jazmín. Se destaca por su vibrante acidez, suave tanicidad y sus burbujas envolventes y delicadas.
Temperatura y modo de servicio:
6º a 8º C. Refrigerar de forma vertical, de modo que las levaduras remanentes se depositen en el fondo de la botella. Destapar y servir rápidamente para disfrutar al máximo de su frescura y delicioso sabor.
Variedad
Virgen Extra
Notas de cata
Se caracteriza por su color amarillo con reflejos verdes. Posee un aroma intenso a manzanas verdes. Su acidez no supera el 0.50%,lo que da como resultado una textura aterciopelada en la boca y un sabor intenso y persistente.
Maridaje sugerido
Es ideal para acompañar los platos de todos los días, incluso para hacer frituras más naturales y saludables.
Tiempo de Guarda
Consumo diario
Temperatura de servicio
Temperatura ambiente
El vino presenta en vista un color rojo rubí oscuro con reflejos violáceos.
En Nariz es de carácter frutado, vegetal y especiado. Se destacan notas a frutas como moras y grosella, además de notas a pimientos asados, páprika dulce, pimienta rosa. Encontramos también notas balsámicas y tostadas muy sutiles.
En Boca es un vino fresco con sabores a grosella, cereza y moras maduras, nota vegetal de hojas verdes, especias como páprika y pimienta rosa, además de un fresco dejo mentolado y largo final de boca.
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