INTERNACIONAL Científicos chilenos logran producir vinos con bajo alcohol sin sacrificar la calidad

Vinos Bodega Jorge Rubio Finca Gabriel Caja Degustación

 

A Contramano Pet Nat

Las características más destacadas de este PET NAT naranjo son su extrema frescura, su baja graduación alcohólica y su delicado y atractivo color. Es un vino muy frutado, con burbujas leves y cierta turbidez, producto de las levaduras depositadas en forma de sedimento en el fondo de la botella. La ausencia de agregados durante la fermentación y la mínima intervención enológica contribuyen a un perfil de sabor puro y desafiante desde el punto de vista de la producción. El enfoque busca una expresión fresca, frutada y efervescente con la menor intervención enológica posible, manteniendo los fundamentos del 'Método Ancestral'.

Pét-Nat es la abreviatura de Pétillant Naturel, que en español se traduce como 'naturalmente espumoso'. Este tipo de vino se destaca como uno de los productos más naturales del mercado, gracias a su método de elaboración ancestral, que prescinde de la adición de azúcares para su fermentación y su gasificación es totalmente natural.

 

Este método ancestral tiene sus raíces en Limoux, Francia, donde nació por accidente en el siglo XVI.

A Contramano Pet Nat Naranjo nos transporta a los orígenes de la viticultura, a una época en la que los vinos frenaban su fermentación en invierno y la retomaban con la llegada de la primavera, generando de manera natural burbujas dentro de la botella. 

 

La creación de este Pet Nat naranjo surgió de forma inesperada a partir de un pequeño lote de A Contramano Naranjo que experimentó una re fermentación no planeada lo que resultó en un vino naturalmente gasificado y que al probarlo nos sorprendió gratamente. Esto nos impulsó a desarrollar deliberadamente esta fermentación controlada mediante el "Método Ancestral", también conocido como Pétillant Naturel o Pet Nat.

 

 

El proceso de elaboración es muy simple y consiste en embotellar el vino durante su fermentación alcohólica, permitiendo que las levaduras consuman el azúcar y generen de manera natural el gas carbónico que se convierte en burbujas. Así nace A Contramano Pet Nat Naranjo, un vino de burbujas delicadas, aromas intensos y un toque frutal único. 

De color levemente rosado, A Contramano Pet Nat es un vino frisante muy expresivo, vibrante y muy bebible, realzado por capas de complejidad propias del contacto con los hollejos. 

Se distingue por sus aromas cítricos y florales, junto con sutiles notas de levadura. Presenta un carácter seco y refrescante, con toques de pomelo, durazno y jazmín. Se destaca por su vibrante acidez, suave tanicidad y sus burbujas envolventes y delicadas.

 100% Moscatel Rosado

Temperatura y modo de servicio:
6º a 8º C. Refrigerar de forma vertical, de modo que las levaduras remanentes se depositen en el fondo de la botella. Destapar y servir rápidamente para disfrutar al máximo de su frescura y delicioso sabor.

 FINCA GABRIEL SYRAH
Vista Color rojo oscuro con tonos violáceos muy intensos. Nariz Aromas de zarzamora y frambuesa, especies, cuero, violetas, coco, higo y un final de vainilla y café. Boca Un vino con mucho cuerpo, textura aterciopelada y un final en boca equilibrado donde se conjugan las sensaciones ácidas, alcohólicas y los táninos maduros, dejando un prolongado final de boca.
FINCA GABRIEL TEMPRANILLO
Vista Color rojo ciruela intenso con matices violáceos, profundo y muy vivaz. Aroma intenso y delicado con frutados de moras, flores de acacia y un toque de vainilla al final. Sabor de estructura tánica y buen ensamble de alcohol y acidez que lo hacen muy agradable y fácil de beber. Carnoso y redondo con presencia de frutos rojos, vainilla y chocolate negro. Final profundo y delicado. 100% varietal Tempranillo 2008 Si 5 días, entre 7 y 15 días sobre los orujos 30 º 6 meses en Roble No Si No 13,20 % v/v 29,00 GRS/LTR 2,20 gr/l 5,60 0,50 150 MGRS/LTR Carnes asadas. Embutidos. Quesos suaves. Pescados. Pescados con salsas livianas.
FINCA GABRIEL MALBEC ROSE
El Rosé Malbec de Finca Gabriel Edición Especial es un vino fresco y delicado con presencia frutal, buena acidez y un agradable y equilibrado final. Muy recomendable para entradas, ensaladas, platos con pescados y frutos del mar, carnes blancas, pastas y quesos duros y semiduros. Se recomienda su consumo a la temperatura indicada, entre 8 y 12 grados. Los vinos de la Edición Especial de Finca Gabriel son varietales jóvenes estacionados durante 8 meses en barricas de roble francés. 
FINCA GABRIEL ACEITE DE OLIVA
De sabor y aroma atrayentes, nuestro aceite se encuentra dentro de los de máxima calidad ya que posee un porcentaje inferior a 0,5 % de ácidos grasos libres y se obtiene de la primera prensada en frío de los mejores frutos del Oasis Sur del Atuel.

Variedad 
Virgen Extra

Notas de cata
Se caracteriza por su color amarillo con reflejos verdes. Posee un aroma intenso a manzanas verdes. Su acidez no supera el 0.50%,lo que da como resultado una textura aterciopelada en la boca y un sabor intenso y persistente. 

Maridaje sugerido
Es ideal para acompañar los platos de todos los días, incluso para hacer frituras más naturales y saludables.

Tiempo de Guarda
Consumo diario

Temperatura de servicio
Temperatura ambiente

PRIVADO OASIS SUR CABERNET FRANC

El vino presenta en vista un color rojo rubí oscuro con reflejos violáceos. 

 

En Nariz es de carácter frutado, vegetal y especiado. Se destacan notas a frutas como moras y grosella, además de notas a pimientos asados, páprika dulce, pimienta rosa. Encontramos también notas balsámicas y tostadas muy sutiles.

 

En Boca es un vino fresco con sabores a grosella, cereza y moras maduras, nota vegetal de hojas verdes, especias como páprika y pimienta rosa, además de un fresco dejo mentolado y largo final de boca.



Comentarios