INTERNACIONAL Científicos chilenos logran producir vinos con bajo alcohol sin sacrificar la calidad

Premiado Malbec, Gran Reserva Bicentenario Blend, Privado Oasis Sur Pinot Noir Bodega Jorge Rubio

 

REGALAR CON MERCADOPAGO


PREMIADO JORGE RUBIO MALBEC


Se trata de una partida especial, única y limitada que conjuga tres de las últimas cosechas premiadas en un delicado assemblage con nuevos cortes elaborados a partir de granos enteros fermentados directamente en cubas de roble de 500 litros.

El corte está conformado por añadas premiadas, tanto nacional como internacionalmente, entre las que se destacan, la emblemática Medalla de Oro en Vinalies Internacional 2018, la Doble Medalla de Oro en Vinus Internacional 2018 y la destacada participación en el Tasting Report de James Suckling 2019.

Elaborado a partir de uvas de parcelas seleccionadas, con molienda atenuada y fermentación del grano entero en cubas de roble francés de 500 litros, donde el 50% permaneció entre 1 y 2 años en crianza y el resto en vasijas sobre lías finas.

Esta primera experiencia, conformada por tan sólo 1000 botellas (de un total 4000), es el punto de partida de una nueva línea, con la cual Jorge y su equipo enológico buscan transmitir, de la forma más genuina y expresiva, el espíritu de la región Sur de Mendoza.

Variedad 
100% Malbec

Notas de cata
Color rojo rubí intenso. Aromas a fruta seca, ciruelas, pasas y notas de chocolate y coco aportados por la madera. Taninos suaves, gran cuerpo y un largo y agradable final de boca. Muy redondo y delicado.

Maridaje sugerido
Ideal para acompañar quesos duros y picantes, guisos de carnes o legumbres,carnes rojas grilladas, carnes al asador,cordero asado, empanadas de carne.

Temperatura de servicio
Entre 15º C y 17º C.

GRAN RESERVA BICENTENARIO BLEND

Vista Color rojo profundo con notas violáceas. Nariz Aromas de ciruelas y frutos rojos. El aporte de taninos dulces del Malbec sumados a la delicadeza del Merlot, dan por resultado un vino elegante e intenso. Boca Son finos, elegantes y aterciopelados, con sabores marcados a ciruela, uva pasa, menta y miel. Maridaje sugerido Carnes rojas, atún, salmón, pastas con salsas a base de tomate. Guarda sugerida Tres años Temperatura sugerida de consumo Entre 15º C a 17º C

Variedades de uva 70 % varietal Malbec y 30 % varietal Merlot Cosecha 2013 / 2014 Región de cultivo Oasis Sud del Atuel Maceración con hollejo Sí Fermentación alcohólica Fermentando 7 a 9 días, 7 a 10 días sobre orujos. Temperatura máxima 30º C Tiempo de guarda en Roble 18 meses en roble. Levaduras seleccionadas Sí Uso de enzimas Sí Mezcla vino con gota de prensa Sí Alcohol 13,00 % v/v Extracto seco 36,70 g/l Azúcar 3,15 g/l Acidez total 6 g/l expresado en ácido tartárico. Acidez volátil 0,40 g/l expresado en ácido acético

PRIVADO OASIS SUR PINOT NOIR

Se dice que el Terroir habla bajito y hay que aprender a interpretarlo. Con esta frase y bajo la dirección enológica de Jorge A. Rubio, la bodega del Oasis Sur mendocino busca contar la historia de una de las regiones vitivinícolas menos conocidas de la provincia a través de 5 nuevas etiquetas que vienen a sumarse a la ya reconocida familia Privado.

 

Se trata de vinos elaborados a partir de uvas de viñedos plantados hace más de 25 años. Viñedos que hoy conviven en perfecta armonía con el entorno y que forman parte del legado cultural de generaciones de viticultores. Viñedos en los que la historia se expresa a través de contorsionados troncos y raíces profundas que han sido testigos silenciosos del desarrollo de una región y su identidad.

 

NOTAS DE CATA

  • A la vista presenta un color cereza suave con reflejos del mismo color. 

     

    En nariz presenta intensidad aromática alta. Es joven, de carácter fresco y frutado. Se destacan notas a cereza, frambuesa y frutilla, además de notas florales a rosa mosqueta. 

     

    En Boca su entrada es suave, con taninos dulces donde se destaca la fruta que invade toda la boca. Notas de cereza, frambuesa y frutilla, además de sandía y un largo final  floral de rosa mosqueta. 

     
 VARIETAL 100% Pinot Noir
TIEMPO DE GUARDA12 Meses en Roble Francés y Americano
TEMPERATURA DE SERVICIOEntre 16° y 20°C
REGIÓN DE CULTIVOOasis Sud del Atuel
PRESENTACIÓNCaja X 6 unidades


Comentarios