GASTRONOMÍA Clericot: cómo preparar este cóctel tan veraniego MANUEL RIVERA
Para el clericot que proponemos en esta receta te recomendamos un tinto joven afrutado y jugoso. Variedades como la mencía, la garnacha, monastrell, syrah o cariñena te darán muy buen resultado.
Cortar la fruta
Corta la manzana en brunoise o dados del tamaño que prefieras. Haz lo mismo con el melón.
Corta en rodajas las fresas y las uvas por la mitad.
Pela al vivo la mandarina y corta en gajos.
Añade todas las frutas a una jarra y rocía con el zumo de limón para que no se oxiden.
Haz la mezcla
Disuelve el azúcar en el zumo de naranja y añade a la jarra. Incorpora el vodka y el vino. Deja reposar durante 20 minutos en la nevera para que la fruta y el vino combinen sus sabores.
Añade el refresco
Saca de la nevera y remueve bien el contenido de la jarra. Añade el refresco justo antes de servir el clericot para que no pierda el gas. Sirve bien frío en un vaso de clarete con hielo abundante. No pongas el hielo en la jarra o el cóctel se aguará. Procura que cada vaso lleve una buena cantidad de frutas.
Variaciones
El clericot permite muchas versiones para que las adaptes a tus gustos. Otras frutas que combinan bien con este cóctel son el pomelo, la manzana roja, la naranja o la pera.
Si prefieres una versión sin refresco, puedes sustituirlo por agua o agua con gas, pero ten en cuenta que el agua con gas cambiará el sabor del clericot.
Si usas vino rosado, cambia el vodka por ginebra. Si prefieres vino blanco, utiliza un ron blanco.
Ya sabes cómo preparar un clericot para refrescar tus cenas veraniegas. La única dificultad de este cóctel es combinar bien las frutas con el vino escogido.
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