A Contramano Naranjo y Malbec Promocion Desgustacion

A Contramano Naranjo

Esta línea propone un recorrido a través de un nuevo universo de vinos innovadores, frescos y muy expresivos.

Inspirado en quienes, guiados por la intuición y a veces contra la corriente, se atreven a explorar, innovar y tomar riesgos en búsqueda de nuevos desafíos. Se trata de vinos francos que, desde la filosofía del winemaker, expresan la esencia del Oasis Sur mendocino, singular por su paisaje, clima, suelo e historia. Son varietales jóvenes, de perfil enológico muy expresivo, frutados, frescos y sin crianza en barrica. Se eligieron para la elaboración de cada una de las variedades las fincas más notables en cuanto a calidad enológica, sanidad y expresión varietal.


Variedad: 100% Moscatel Rosado Cosecha: 2021
Región de Cultivo: Oasis Sur del Atuel Alcohol: 12,50 g/l

Acidez total: 4,8 g/l
Ph: 3,4
Azúcar Residual: 2,70 g/l

Notas de Cata

Vista: Color cobrizo suave
Nariz: Fresco y frutado con notas a damasco, frutilla y uva fresca. Boca: En boca es fresco y frutado con notas a frutas de carozo y rojas frescas, taninos suaves y cuerpo medio con final refrescante y persistencia media.

Vinificación

Cosecha manual, recepción y despalillado de las uvas. En seguida se realiza una fermentación con hollejos de 7 días aproximadamente, a temperaturas entre 18-20°C en tanques de acero inoxidable. Se prensa el vino en prensa neumática, separamos el vino gota de prensa. El vino gota se lleva a fermentar por 4 días más sin los hollejos a una temperatura de 16°C. Utilizamos levaduras seleccionadas y remontajes cerrados.. La fermentación maloláctica ocurre de manera espontánea al final de la fermentación alcohólica.


A Contramano Malbec

Esta línea propone un recorrido a través de un nuevo universo de vinos innovadores, frescos y muy expresivos.

Inspirado en quienes, guiados por la intuición y a veces contra la corriente, se atreven a explorar, innovar y tomar riesgos en búsqueda de nuevos desafíos. Se trata de vinos francos que, desde la filosofía del winemaker, expresan la esencia del Oasis Sur mendocino, singular por su paisaje, clima, suelo e historia. Son varietales jóvenes, de perfil enológico muy expresivo, frutados, frescos y sin crianza en barrica. Se eligieron para la elaboración de cada una de las variedades las fincas más notables en cuanto a calidad enológica, sanidad y expresión varietal.

Variedad: 100% Malbec
Cosecha: 2020
Región de Cultivo: Oasis Sur del Atuel Alcohol:14,20%
Ph: 3,5
Azúcar Residual: 1,8 g/l

Notas de Cata

Vista: Color rojo rubí con reflejos violáceos vivaces
Nariz: Frutado y fresco con aromas a frutos negros, ciruela y moras y notas herbales.

Boca: Amplio y jugosos, de taninos firmes y sabores a frutos negros y tomillo, con final frutado, hierbal y buena persistencia.

Vinificación

Cosecha manual, recepción y despalillado de las uvas. Fermentación de 7 a 9 días, con uso de levaduras indígenas a una temperatura de 26 a 28°C. La fermentación se realizó en piletas de fibra de vidrio recubiertas con pintura epoxi. Durante el proceso de fermentación se realizaron remontajes abiertos en los primeros días y luego cerrados. La fermentación maloláctica ocurrió de forma natural al final de la fermentación alcohólica. Luego el vino es prensado en prensas neumaticas y embotellado en estiba permaneciendo durante 6 meses.

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