- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
El vino pasa de la copa a la boca para la mayor parte de consumidores, sin embargo si echamos un rápido vistazo a la copa en solo un par de segundos podremos conocer el tipo de vino que estamos bebiendo, te mostramos como hacerlo:
1
El oscurecimiento en los vinos
Normalmente el oscurecimiento en los vinos se debe principalmente a la crianza del vino, especialmente en madera. La crianza en barrica puede oscurecer el vino por contacto con la madera a tonos castaños en tintos y ámbar en blancos. Un vino blanco envejecido correctamente en depósito y posteriormente en botella, evolucionará a tonos amarillo dorado o amarillo oro.
2
El amarillo es la clave
Todos los vinos, blancos, rosados y tintos, tienen tanino que, al envejecer pasa de incoloro a amarillo y llega hasta dorado. Esta es la clave para determinar la edad del vino con la vista.
Todos los vinos tienen una base incolora y otra amarilla. La incolora al paso del tiempo tiende a amarilla. En los blancos esta base amarilla ofrece vinos con matices dorados, en los tintos tonos anaranjados o color teja, y en los rosados piel de cebolla.
3
El ribete, el verdadero color del vino
Para apreciar el tono amarillo del punto anterior (dorado en blancos, piel de cebolla en rosados y anaranjado en tintos) lo mejor es inclinar la copa y observar el borde del vino: el ribete.
Comentarios