#ViernesEspumosos

Cómo detectar un vino añejo en 3 segundos

 El vino pasa de la copa a la boca para la mayor parte de consumidores, sin embargo si echamos un rápido vistazo a la copa en solo un par de segundos podremos conocer el tipo de vino que estamos bebiendo, te mostramos como hacerlo:



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El oscurecimiento en los vinos

Normalmente el oscurecimiento en los vinos se debe principalmente a la crianza del vino, especialmente en madera. La crianza en barrica puede oscurecer el vino por contacto con la madera a tonos castaños en tintos y ámbar en blancos. Un vino blanco envejecido correctamente en depósito y posteriormente en botella, evolucionará a tonos amarillo dorado o amarillo oro.

Normalmente el oscurecimiento en los vinos se debe principalmente a la crianza del vino, especialmente en madera. La crianza en barrica puede oscurecer el vino por contacto con la madera a tonos castaños en tintos y ámbar en blancos. Un vino blanco envejecido correctamente en depósito y posteriormente en botella, evolucionará a tonos amarillo dorado o amarillo oro.

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El amarillo es la clave

Todos los vinos, blancos, rosados y tintos, tienen tanino que, al envejecer pasa de incoloro a amarillo y llega hasta dorado. Esta es la clave para determinar la edad del vino con la vista.Todos los vinos tienen una base incolora y otra amarilla. La incolora al paso del tiempo tiende a amarilla. En los blancos esta base amarilla ofrece vinos con matices dorados, en los tintos tonos anaranjados o color teja, y en los rosados piel de cebolla.

Todos los vinos, blancos, rosados y tintos, tienen tanino que, al envejecer pasa de incoloro a amarillo y llega hasta dorado. Esta es la clave para determinar la edad del vino con la vista.
Todos los vinos tienen una base incolora y otra amarilla. La incolora al paso del tiempo tiende a amarilla. En los blancos esta base amarilla ofrece vinos con matices dorados, en los tintos tonos anaranjados o color teja, y en los rosados piel de cebolla.

3

El ribete, el verdadero color del vino

Para apreciar el tono amarillo del punto anterior (dorado en blancos, piel de cebolla en rosados y anaranjado en tintos) lo mejor es inclinar la copa y observar el borde del vino: el ribete.

Para apreciar el tono amarillo del punto anterior (dorado en blancos, piel de cebolla en rosados y anaranjado en tintos) lo mejor es inclinar la copa y observar el borde del vino: el ribete.

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