11 DE OCTUBRE DIA MUNDIAL DEL DULCE DE LECHE EN #FindeATR
¿Fanáticos del dulce de leche? El 11 de octubre se celebra su día mundial, una iniciativa que propone, desde 1998, rendir tributo al manjar reconocido como Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina. Y para festejarlo, compartimos esta receta de Carolina Zelikson elaborada con una de nuestras marcas favoritas (Luz Azul).
VOLCÁN DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
- 450 grs. de dulce de leche repostero
- 150 grs. de manteca
- 3 yemas
- 3 huevos
- 1 cucharadita de coñac (opcional)
- 90 grs. de harina
- 1 pizca de sal
- 180 grs. de azúcar
Procedimiento
- Calentar el dulce de leche repostero junto con la manteca.
- Aparte, mezclar con batidor de mano 180 grs. de azúcar, 3 yemas y 3 huevos en un mismo bowl. Agregar 90 grs. de harina tamizada con una pizca de sal.
- Si te gusta, acá podés agregar una cucharadita de coñac.
- Llevar al freezer para que se endurezca.
- Toda la preparación, volcarla en moldes enmantecados y enharinados. Cocinar en un horno a 200°C bien fuerte por 13 minutos aprox.
------------------------------
Comentarios