INTERNACIONAL Científicos chilenos logran producir vinos con bajo alcohol sin sacrificar la calidad

RECETA ::: Tostadas de cerdo con puré de aceitunas.

Tostadas de cerdo con puré de aceitunas.

Ingredientes:

6u. tortillas de maíz.
c/n de  aceite de oliva extra virgen. 
c/n de sal marina.  c/n de chile en polvo.  500grs. de bondiola de cerdo.  2 dientes de ajo.   10grs. de orégano.   10grs de comino molido.   10grs. de pimentón picante.   100grs. de aceitunas negras.  2 filetes de anchoas en conserva.   20 hojas de albahaca.   c/n de Sal y pimienta.  


Procedimiento:

Condimentar la bondiola de cerdo con sal, orégano, comino, pimentón picante, ajo picado muy chiquito y abundante aceite de oliva. Embadurnar bien, envolver en papel aluminio y cocinar en horno medio por 3 horas hasta que la carne se desarme. Deshilachar la bondiola con la ayuda de 2 tenedores y reservar.

Para las tortillas crocantes
Espolvorear las tortillas con chile en polvo y sal marina.  Pincelar con abundante aceite de oliva y tostar en el horno hasta que se tornen crocantes. 

Para el puré de aceitunas:
Descarozar y procesar las aceitunas junto a las anchoas, las hojas de albahaca y aceite de oliva. Obtener una textura espesa. Rectificar sazón con sal y pimienta.

Para el armado:
Colocar sobre cada tortilla el cerdo deshebrado y por último agregar puré de aceitunas por encima. Rociar con aceite de oliva extra virgen.

Chef: Gastón Vázquez.Fotógrafo: Lucas Vázquez.

Comentarios