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Jancis Robinson, una de las críticas del vino más internacional, publica un libro en español que sintetiza el conocimiento básico para dar los primeros pasos en el mundo del vino
Jancis Robinson, la crítica y periodista del vino más respetada del mundo, nos brinda un generoso ejercicio de estilo y sabiduría: "Cómo hacerse experto en vinos en 24 horas". Este libro sintetiza el conocimiento básico (desarrollado tras más de cuarenta años de trabajo) necesario para dar unos primeros pasos, firmes y sólidos, en el universo del vino.
Todo el vino para todos los públicos: Jancis Robinson explica desde la diferencia entre un vino tinto y un vino blanco hasta cómo valorar la forma de las botellas y entender sus etiquetas, pasando por las descripciones básicas de sabor, color y olor, las recomendaciones para armonizar cada vino con una comida o los consejos para calibrar correctamente la relación calidad-precio de un vino...
Publicado ya en Reino Unido, Estados Unidos, Alemania, Italia, Portugal, Suecia, Noruega, Islandia, Rumanía, Polonia, República Checa, Rusia, China, Taiwán, Brasil y Francia, llega por fin a España el libro de vino más práctico del mundo.
Portada del libro
"El objetivo de este libro es compartir mis conocimientos y hacer que en veinticuatro horas el lector se sienta un experto en vinos seguro de sí mismo, centrándonos en lo esencial, en lo que de verdad importa." Jancis Robinson
LA AUTORA
Dice Ferran Centelles que, a través de sus obras sobre el mundo del vino —en especial The Oxford Companion to Wine, The World Atlas of Wine y Wine Grapes, algo así como la Biblia de los profesionales del vino— y también de sus incursiones en el mundo audiovisual —diez episodios memorables emitidos en la BBC2—, Jancis Robinson (Cumbria, 1950) ha inspirado y removido a toda una industria durante más de cuarenta años. Robinson fue la primera mujer del mundo ajena al sector que consiguió el título de Master of Wine y es, según la revista Decanter, la crítica y periodista del vino más respetada del mundo. Escribe una columna semanal en el Financial Times y ejerce de consejera de vinos para la bodega de la reina Isabel II.
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