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6 lugares para comer en Olivos

Olivos vuelve recargado con un nuevo polo gastronómico y fuerte inversión inmobiliaria, ya lo llaman el nuevo Puerto Madero.

Por Ludmila Moscato | Para Revista OHLALÁ!
EL río, la tranquilidad, el verde y su fácil acceso ya no son los únicos atractivos de Olivos. Este barrio tradicionalmente residencial está más vivo (y joven) que nunca. 
No por nada dos de los chefs más respetados (Pablo Massey y Mauro Colagreco) desembarcaron en el flamante paseo Palmera, un nuevo complejo de viviendas ubicado en donde estaba el clásico restaurante con el mismo nombre y en cuya planta baja funciona desde diciembre un mini polo gastronómico que es furor entre los vecinos del barrio. Los desarrolladores inmobiliarios aprovecharon el boom. Dicen que antes solo vendían casonas espectaculares bajo la lógica "location, location, location" pero ahora el lifestyle, las soft amenities y la propuesta gastronómica dan una nueva ecuación que suma "location, trendy, gourmet" y convierte a Olivos en el hotspot de Zona Norte.

LUCIANO´S

 
Foto: Estrella Herrera
Aunque también tienen cucuruchos y vasitos, los helados de palito son el hit de Lucciano's. Es la heladería de moda, y creemos que la fórmula de su éxito es calidad y variedad: muchos sabores a base de materia prima de calidad combinada con chocolate belga, en las 40 opciones de icepop que ofrecen. Los frutales están elaborados a base de frutas frescas, y eso se nota.
LO MEJOR: que abarca los gustos de grandes y chicos, con propuestas que incluyen el Kinder o la Bananita Dolca.
CUÁNTO: entre $55 y $90 el icepop.
CUÁNDO: de domingo a jueves de 11 a 1. Viernes y sábados hasta las 2.
DÓNDE: Av. Libertador y Corrientes.

PANADERÍA DE PABLO

 
Foto: Estrella Herrera
Con una carta elaborada con productos de estación, el local del chef Pablo Massey es un must. Con una estética despojada y algo nocturna, ofrecen distintas variantes según los días de la semana: menúes para el mediodía de lunes a viernes, brunch los domingos y sound nights con DJ y tragos las noches de jueves.
LO MEJOR: degustar comida de autor a precios accesibles. El brunch con huevos benedictinos, ensalada tibia de vegetales asados, tortilla de espinaca y papas la rompe.
CUÁNTO: desde $280.
CUÁNDO: lunes a viernes, de 10 a 00, y domingos, de 10 a 19.
DÓNDE: Corrientes 421.

THE LIFE FOOD

 
Foto: Estrella Herrera
Este almacén vegano que abrió hace solo cinco meses es una de las novedades de la zona. Es un local simple, onda tienda, en donde podés conseguir de todo. Los oficinistas buscan ensaladas a la hora del almuerzo y es el lugar al que muchos van para conseguir café vegano. Además, podés comprar hamburguesas de espinaca, brócoli, mix de remolacha y tofu y zanahoria para freezar o helados veganos.
LO MEJOR: los yogures a base de leche de coco. También hay de mango y maracuyá, frutilla y arándanos.
CUÁNTO: entre 80 y 200.
CUÁNDO: lunes a viernes, de 9.30 a 20.30. Sábados, de 9.30 al mediodía.
DÓNDE: Ugarte 1542.

CHABEL

 
Foto: Estrella Herrera
Una fachada verde agua, un ventanal de piso a techo que deja ver una estantería llena de objetos de cerámica pintados a mano, pisos de mosaico y mucha luz. Un localcito donde podés almorzar tanto ensaladas como tartas, aunque es ideal para merendar con amigas. Si estás de paso, ofrecen take away y tienen almacén con dulces caseros y productos regionales.
LO MEJOR: la merienda "caserita", que trae té en hebras, dos scones (lo mejor, lejos) con queso y mermelada casera y jugo de naranja ($90).
CUÁNTO: un almuerzo promedia $150 y una merienda, $60.
CUÁNDO: lunes a viernes, de 8.30 a 20; sábados, de 9 a 20.
DÓNDE: Gutiérrez 1230.

CARNE

 
Foto: Estrella Herrera
Fiel representante del fast good, tal como su nombre lo indica, Carne es un bar de hamburguesas gourmet. De la mano del prestigioso chef Mauro Colagreco, no solamente es disfrutado por gente de la zona, sino que resulta un atractivo para visitar Olivos (tienen solo otro local y es en La Plata), motivo por el cual siempre hay gente esperando. La propuesta es simple pero riquísima. También hay ensaladas del día con verduras orgánicas.
LO MEJOR: que la fast food sea gourmet. Y, obvio, las papas que vienen con el menú son caseras y riquísimas.
CUÁNTO: hamburguesa en combo con papas y gaseosa, $215.
CUÁNDO: todos los días, de 12 a 00.
DÓNDE: Libertador 2417.

LE PAIN QUOTIDIEN

 
Foto: Estrella Herrera
Este local es el más verde del complejo de locales de La Palmera. En su sector al aire libre, las mesas están ubicadas entre estantes repletos de plantas. En el interior, sentada en una de sus tradicionales mesas comunales, podés pedir uno de sus desayunos con panes caseros y mermeladas orgánicas, brunches o afternoon teas con tartas de chocolate belga. También, ofrecen grab & go y menú dinner.
LO MEJOR: la ensalada de espinaca con hojas verdes, calabaza, queso brie, cebolla morada, almendras y huevo de campo poché ($185).
CUÁNTO: almorzás por $300.
CUÁNDO: de lunes a domingo, de 8 a 0.
DÓNDE: Libertador 2413.

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