Una ensalada bien de verano
Mauro Campos, chef de Patio #378, compartió con InfoGourmet esta propuesta que tiene ¡de todo!: Palta, choclo, palmito…


Con los fuegos a cargo del chef Mauro Campos, en el corazón del Novotel Buenos Aires funciona Patio #378, un restaurante que se caracteriza por la frescura de sus platos y por precios razonables.
Disponible hasta abril, el restaurante renovó recientemente su menú e incorporó propuestas más frescas y livianas pensadas especialmente para estos días calurosos. Y, obviamente, las ensaladas toman protagonismo.
Ensalada "Malvaloca" (hojas verdes, endivias, salmón ahumado, palta, maní tostado, vinagreta de mostaza de Dijon y miel) o la "Fresca & Natural" (tomates confitados, espinaca fresca, rúcula, mozzarella de búfala, pomelo y jamón crudo crocante) son sólo algunas de las incorporaciones.
Para que puedas hacerla en casa, el chef compartió con InfoGourmet esta receta súper colorida y que forma parte de la nueva carta.
ENSALADA DE VERANO
Ingredientes (para 4 personas):
• Rúcula, 2 atados
• Espinaca, 1 atado
• Lechuga, mora 1/2 planta
• Palta, 2 unidades
• Choclo, 1
• Palmitos, 300 gms
• Alcauciles, 4 unidades
• Limón, 1
• Mostaza de Dijon, 1 cucharada
• Miel, 1 cucharada
• Aceite de oliva, 100cc
• Sal y pimienta c/n
Preparación:
1. Lavar cuidadosamente las hojas y secar. Cortar las paltas en cuartos generando 8 gajos. Hervir el choclo y desgranarlo.
2. Cortar los palmitos en tiras anchas y hervir los alcauciles hasta que estén tiernos (pelar y quitarle el cabo y todo el centro).
3. En un bowl colocar el jugo de limón, sumarle la mostaza, la miel y el aceite de oliva. Emulsionar para logra el aderezo.
4. Disponer todos los ingredientes en una ensaladera y condimentar.
Patio #378 Novotel Buenos Aires
Dónde: Avenida Corrientes 1334
Tel: 4370-9512
Más info: www.novotel.com
Tel: 4370-9512
Más info: www.novotel.com
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