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Seis maneras de incluir zapallos y zanahorias en tus platos Por Juliana López May | Para Revista OHLALÁ!

   

SÚPER PURÉ RECARGADO

 
Foto: Gentileza de Caro Eiras. Producción de Sofía Di Nunzio
Tiempo de preparación: 1 hora / Para: 4 personas
¿Qué lleva?
1 calabaza / ½ cabeza de ajo asado / 50 g de almendras / Albahaca, perejil y menta / 30 g de manteca / 3 cucharadas de parmesano
¿Cómo se hace?
Lavar y cortar la calabaza al medio. En una placa profunda, cocinarla al horno con un poco de aceite de oliva, media taza de agua, sal y pimienta. Cuando esté bien cocida, sacar del horno y aplastarla en un bol. Mezclar con el queso, manteca, ajo, las hierbas picadas, sal y pimienta.
Para asar el ajo: cerrar una cabeza de ajo entera en papel aluminio, cocinar al horno 30 minutos, hacerle un corte en la base y aplastarla hasta lograr extraer la pasta.

CUBOS DE ZAPALLO CON SÉSAMO

 
Foto: Gentileza de Caro Eiras. Producción de Sofía Di Nunzio
Tiempo de preparación: 50 minutos / Para: 8 personas
¿Qué lleva?
1 zapallo / 3 huevos / Cilantro / Semillas de sésamo / Salsa de soja o barbacoa especiada
¿Cómo se hace?
Pelar el zapallo y cortarlo en cubos medianos. Cocinarlos en el horno o al vapor hasta que estén bien cocidos: pincharlos con un cuchillo para comprobar que estén completamente blandos. Después, pasarlos por huevo batido mezclado con cilantro, sal y pimienta. Luego, pasar los cubos por las semillas de sésamo hasta que queden completamente cubiertos. Por último, volver a dorar en una sartén, a fuego bajo. Servir con una salsa de soja o barbacoa especiada

ENSALADA DE ZAPALLO Y BURRATA

 
Foto: Gentileza de Caro Eiras. Producción de Sofía Di Nunzio
Tiempo de preparación: 50 minutos / Para: 8 personas
¿Qué lleva?
1 zapallo / 4 burratas / ½ atado de albahaca morada / Aceite de oliva / Sal y pimienta
¿Cómo se hace?
Cortar el zapallo en gajos grandes y cocinarlos en el horno con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén bien tiernos. Por otro lado, lavar las semillas y dorarlas en sartén con un toque de aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén crocantes. Abrir la burrata, salpimentarla, servir a un costado los zapallos, terminar de presentar el plato con hojas de albahaca morada y las semillas crocantes.

CURRY DE ZANAHORIAS Y COCO

 
Foto: Gentileza de Caro Eiras. Producción de Sofía Di Nunzio
Tiempo de preparación: 40 minutos / Para: 6 personas
¿Qué lleva?
¼ de chile jalapeño / 2 cebollas coloradas / 4 dientes de ajo picados / 1 cucharada de jengibre / 1 kg de zanahorias / 1 cucharada de coriandro / 2 cucharadas de curry / ½ l de leche de coco / Cilantro picado / Coco tostado / Arroz blanco
¿Cómo se hace?
Cortar cebolla, ajo y jengibre en trozos bien chiquitos. Picar el chile. Pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Dorar en una olla las verduras junto con las semillas de coriandro y el curry por unos minutos. Luego, agregar la leche de coco y cocinar hasta que las zanahorias estén tiernas. Fuera del fuego, agregar el cilantro picado y el coco previamente tostado en una sartén. Servir con arroz blanco.

MILANESAS DE CALABAZA A LA NAPOLITANA

 
Foto: Gentileza de Caro Eiras. Producción de Sofía Di Nunzio
Tiempo de preparación: 1 hora / Para: 6 personas
¿Qué lleva?
1 calabaza / 200 g de queso fresco / 2 tomates redondos / 3 huevos / Pan rallado
¿Cómo se hace?
Cortar las calabazas en rodajas de 1 cm de alto y cocinarlas en horno medio hasta que estén tiernas.
Dejarlas enfriar, pasarlas por huevo batido y luego por pan rallado. Llevarlas al horno mediano a que se doren dándolas vuelta de ambos lados. Fuera del horno, agregar una buena rodaja de tomate y queso fresco. Volver a llevar al horno, ahora fuerte, hasta que se gratine bien.

ZANAHORIAS CON COMINO Y MIEL

 
Foto: Gentileza de Caro Eiras. Producción de Sofía Di Nunzio
Tiempo de preparación: 45 minutos / Para: 4 personas
¿Qué lleva?
½ kg de zanahorias / 1 cebolla roja / 2 dientes de ajo / 4 cucharadas de miel / 2 cucharadas de semillas de comino / Sal y pimienta / 50 ml de aceite de oliva / Hierbas para acompañar
¿Cómo se hace?
Lavar las zanahorias y dejarlas con la cáscara si son orgánicas. De lo contrario, pelarlas y cortarlas a lo largo en dos. Cortar los ajos a la mitad y las cebollas en gajos. Colocar en una placa de horno junto con la miel, las semillas, sal, pimienta y aceite de oliva y dorar en un horno medio hasta que queden doradas y crocantes al mismo tiempo. Se pueden comer a temperatura ambiente y servir con un minibol de queso blanco con hierbas para acompañar.

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