Prepará la verdadera Soupe à l’oignon, con cebollas gratinadas
El otoño suele traer lluvia y fresco, qué mejor que una deliciosa sopa con aroma francés para devolverle al cuerpo la temperatura justa
La sopa es un plato con pasado, la sola mención de la palabra nos lleva a la infancia y a esos días en donde el aroma de una olla al fuego invadía la casa. Plato nutritivo por exelencia, es capaz de resolver cualquier noche templada acompañada de pan, queso y un rico vino.
En el Día del Gourmet estuvimos con Patricia Courtois que nos compartió está increíble receta. Vas a necesitar:
150 g de manteca
8 cebollas grandes cortadas en rodajas finas
100 g de panceta ahumada
50 cc oporto
30 cc aceto balsámico
2,5 l caldo de pollo
Bouquet Garni (perejil, laurel, tomillo, puerro)
8 rodajas de pan de campo
150 g de queso Gruyere
8 cebollas grandes cortadas en rodajas finas
100 g de panceta ahumada
50 cc oporto
30 cc aceto balsámico
2,5 l caldo de pollo
Bouquet Garni (perejil, laurel, tomillo, puerro)
8 rodajas de pan de campo
150 g de queso Gruyere
Cómo hacerla
En una cacerola amplia -de doble fondo en lo posible- calentar la manteca, agregar las cebollas. Cocinarlas a fuego medio hasta dorarlas, deben estar muy doradas y caramelizadas. Este proceso puede tomar unos 30 minutos. De la intensidad del dorado dependerá un mejor resultado final de la sopa.
Agregar entonces el vino, el vinagre, el bouquet garni y la panceta ahumada cortada en pequeños cubos.
En una cacerola amplia -de doble fondo en lo posible- calentar la manteca, agregar las cebollas. Cocinarlas a fuego medio hasta dorarlas, deben estar muy doradas y caramelizadas. Este proceso puede tomar unos 30 minutos. De la intensidad del dorado dependerá un mejor resultado final de la sopa.
Agregar entonces el vino, el vinagre, el bouquet garni y la panceta ahumada cortada en pequeños cubos.
Completar con el caldo y cocinar aproximadamente 45 minutos.
Vertirla en una cazuela de barro apta para horno. Ahora, encima, la rodaja de pan y luego rociar todo generosamente queso gruyere.
Gratinar en el horno a máxima temperatura hasta dorar el queso de la superficie. Dejar reposar unos minutos y servir.
Emiliano Rodríguez Egaña| @EganaEmiliano
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