El "nuevo" Abrasado: más capacidad y nueva cocina

La casa vinícola de la Familia Millán reabrió hace unos días su jerarquizado restaurante, el cual cuenta con mayor capacidad, nueva cocina y un espacio para eventos exclusivos.


La casa vinícola de la Familia Millán reabrió hace unos días su jerarquizado restaurante, el cual cuenta con mayor capacidad, nueva cocina y un espacio para eventos exclusivos.

Bodega Los Toneles continúa apostando al crecimiento del sector turístico de la provincia de Mendoza. A la importante cantidad de actividades que se desarrollaron en el espacio durante la época de Vendimia se sumó esta semana la reapertura de su exclusivo restaurante Abrasado.

El ambicioso proyecto de reestructuración de Abrasado incluyó la ampliación de la cantidad de cubiertos del espacio, nueva cocina, nuevo chef y un exclusivo salón para eventos privados de hasta 120 personas.

El encanto arquitectónico de Bodega Los Toneles y la belleza del entorno de Abrasado se conjugan para dar lugar a la “Cocina de Producto”.

Este concepto reivindica la excelencia de la materia prima. Productos nobles como carnes, aceite de oliva, aceto balsámico, especias y vinos, son obtenidos de campos, fincas y viñedos de la familia Millán y posteriormente llevados a la mesa para ser disfrutados en el restaurante de la bodega. Frutas frescas y verduras minuciosamente seleccionadas, inconfundibles pastas caseras, platos cuidados y sabrosos son el resultado de un incansable trabajo de producción. Con estilo, Abrasado lleva los sabores y aromas del campo argentino a la mesa de su exclusivo espacio.

Dry Aged Beef

El signo distintivo de Abrasado son las carnes maduradas en seco. Los mejores cortes de carne vacuna (T-BoneSteak, bife de chorizo y ojo de bife con hueso) se encuentran almacenados en un sistema de refrigeración personalizado bajo estricto control de temperatura (1-3 °C), humedad (50-70%) y flujo de aire. Todos los cortes elegidos para este programa de maduración premium permanecen entre 7 y 28 días en cámaras refrigerantes.

Este proceso natural disminuye la humedad propia de la carne concentrando su sabor. Además, debido a la acción de las enzimas que desprenden los tejidos del músculo se logra una carne con mayor textura.

Los productos de la cocina de Abrasado

Carnes Millán: La selección de cortes vacunos (eje del menú de Abrasado) proviene de la hacienda propia que Familia Millán posee en campos del sur de Córdoba, donde el ganado es criado y faenado en condiciones óptimas de cuidado y control.

Aceite de Oliva Laur: La selección de las mejores olivas de la región se combinan para crear un aceite multipremiado tanto a nivel nacional como internacional. La cosecha para la obtención de los aceites de oliva de Laur se realiza de forma manual.

Aceto Balsamico Acetaia Millán: El aceto balsámico Acetaia Millán, certificado por el consorcio de Modena en Italia, se obtiene a partir de mosto virgen de uva Ugni Blanc, que es el equivalente local a la variedad Trebbiano que se usa en aquel país. Su elaboración se determina a través de un lento proceso de acetificación en barricas de roble, de segundo uso, hasta alcanzar su sabor y color característico.

La carta de vinos

Quienes visiten Abrasado tendrán la posibilidad de maridar la propuesta gastronómica del espacio con las líneas de vinos elaborados por Familia Millán.

Los productos de Mosquita Muerta Wines, Fuego Blanco Valle de Pedernal y los Bodega Los Toneles son los premiados vinos que pueden degustarse en el nuevo espacio.

La nueva cocina

El nuevo chef y Gerente de Alimentos y Bebidas de Abrasado es Federico Pettit, quien se formó en Buenos Aires. Pettit creó su primer Bistró de Autor a los 24 años en Belgrano, desarrolló restaurantes para terceros en Palermo Soho y Palermo Hollywood y ha generado eventos para bodegas en distintos puntos del país además de gerenciar el área de Alimentos y Bebidas del hotel Ramada de Buenos Aires y haberse desempeñado como consultor en diferentes restaurantes.

El nuevo director de la cocina de Abrasado aporta toda su experiencia y pasión para continuar jerarquizando el renovado espacio de Bodega Los Toneles.

Información de contacto:

Horarios: Solo con reservas. Almuerzos: Martes a Domingo (De 12 a 15). Cenas: Martes a Sábado (De 20 a 24).
Teléfono: 0261-4310403 ó 0261-152212239. E-mail: abrasado@bodegalostoneles.com
Dirección: Acceso Este, Lateral Norte 1360. Guaymallén.

Acerca de Bodega Los Toneles

Ubicada a menos de cinco minutos del centro de la Ciudad de Mendoza, Bodega Los Toneles se ha convertido en uno de los máximos centros neurálgicos del turismo que visita la provincia. Sus eventos y degustaciones, más la elegancia de la carta de su restaurante Abrasado y los premios obtenidos por sus líneas de vinos la han convertido en un espacio de permanente innovación.

Fuente:  http://ecocuyo.com/el-nuevo-abrasado-mas-capacidad-nueva-cocina-y-eventos/

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