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34 AÑOS DE IL GATTO

De Córdoba a Buenos Aires y de ahí a Ushuaia, Il Gatto cumple años y celebra llevando su espíritu de trattoría italiana cada vez un paso más allá.


Este año Il Gatto cumple 34 años.  Su historia se remonta a principios de 1982, cuando en Córdoba se abre  la primer Trattoría Il Gatto, con el objetivo de desarrollar un restaurante que recreara el espíritu de las típicas trattorías italianas y cuyo atractivo central fuesen las pastas y las pizzas. Para lograrlo se trajeron especialmente de Italia recetas de platos tradicionales de las distintas regiones, las que, con la colaboración de experimentados chefs, se adaptaron al paladar de los argentinos hasta lograr el particular sabor que identifica a la cocina de Il Gatto Trattorías.

De Córdoba llegó a Buenos Aires, donde hoy cuenta con 5 locales, todos en los puntos más estratégicos de la ciudad: Obelisco, Tribunales (cerca de los teatros más prestigiosos), La Recova, Puerto Madero y Palermo. Con el eslogan “para comer más que la cuenta”, en Il Gatto se busca la más alta calidad pero con un precio increíble, en un entorno cálido y cuidado. Es por esto que elaboran sus pastas diariamente en sus propios locales, para cuidar su frescura y calidad, controlando meticulosamente cada materia prima.

Las recetas de Il Gatto son clásicas y probadas, perfeccionadas a lo largo del  tiempo pero siempre manteniendo el espíritu que les dio origen. Algunos de sus clásicos más legendarios son la Lasagna Il Gatto (lasagna rellena de carne, espinaca, jamón cocido y queso parmesano con salsa pomodoro y panna), los Fetuccine panna e gamberi (cinta de pasta fresca tradicional con salsa de langostinos salteados en salsa crema y corte de pomodoro) o los Sorrentini con panna e pomodoro (sorrentinos rellenos de jamón cocido, mozzarella. Albahaca, parmesano y ricota, acompañados con salsa crema y corte de pomodoro). Los mediodías, la estrella es el Menú Giorno, un menú ejecutivo que incluye plato principal, postre y bebida.

Ahora, la historia de Il Gatto continúa con una nueva apuesta: en Ushuaia se abrirá IlGatto del fin del mundo, la trattoria más austral de la tierra, para festejar su cumpleaños y una larga trayectoria de crecimiento, y de llevar los auténticos sabores de Italia allí a donde vayan.

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