Se viene la 31ª Semana del Helado Artesanal
Del 23 al 29 de noviembre, la asociación de fabricantes de helados artesanales celebra una de las grandes pasiones argentinas, con promociones, actividades y sorteos.
Del al 29 de noviembre, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), celebra en todo el país la Semana del Auténtico Helado Artesanal. En su transcurso habrá descuento del 50% en cucuruchos (de lunes a domingo de 17 a 19 en las heladerías adheridas), degustaciones sorpresa y sorteos de kilos de helado para la gente que participe de las redes sociales.
Entre las actividades más destacadas, el jueves 26 de noviembre, a las 14, se realizará en el Obelisco una degustación especial, en la que maestros heladeros fabricarán Helado Artesanal en vivo con el objetivo de recaudar fondos para la Fundación Garrahan mediante la venta de bonos solidarios. (Los mismos se podrán canjear por un helado artesanal que se estará despachando en el evento). Para más información podés ingresar en www.afadhya.com.ar
AFADHYA es una asociación civil sin fines de lucro que representa a las auténticas heladerías artesanales de todo el país y en 1985 ideó este evento. Hoy, el helado artesanal es considerado como un producto de "interés turístico" por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires -desde el año 1996-, y, desde este año, la semana que lo celebra, de Interés Cultural por la Legislatura porteña.
Los argentinos lo adoran. De hecho, el 80% de la población se declara consumidora. Y ni hablar del verano, período en que más de la mitad de la población (53%) consume helado artesanal por lo menos una vez al mes, el 23% de los mismos lo hacen una vez por semana. Respecto a los sabores, los encuestados destacan su elección por los gustos tradicionales con el dulce de leche (53%) el chocolate (42%) y la frutilla (33%) a la cabeza.
Otras actividades y promociones de la Semana del Helado artesanal, a continuación:
Promoción especial “Cucurucho al 50% de su precio”: desde el lunes 23 al domingo 29 de noviembre de 17 a 19, las hHeladerías artesanales adheridas a la promoción venderán cucuruchos al 50% de su precio. Para tener información sobre las heladerías adheridas, hacé click acá.
Degustaciones sorpresa en típicas salidas porteñas: un circuito de degustaciones en típicas salidas porteñas. El martes 24 de noviembre estará en reconocidos shoppings, el miércoles 25 en cines, el viernes 27 en teatros y el sábado 28 en famosas plazas que se recorren en bici.
Concursos: a través de la página de Facebook, la gente podrá participar y ganar kilos de helado.
Donaciones: durante la Semana se continuará con las donaciones de helado artesanal a instituciones benéficas (Hospital de Niños Ricardo Gutiérrez, Instituto Antonio Próvolo, Casa del Teatro y Hospital Pedro de Elizalde, ex casa cuna, Comedor los Piletones, entre otras).
Comentarios