Millán desembarca en el negocio de los destilados e inaugura una bodega
La
empresa adquirió la marca Tapaus y elaborará grapa y otros destilados.
La producción se desarrollará en un edificio que construye en Perdriel,
Luján de Cuyo. Inaugurarán en diciembre.
María Soledad Gonzalez - sgonzalez@losandes.com.ar
La
familia Millán finalmente desembarcará en el negocio de los destilados
en diciembre, cuando deje inaugurado un establecimiento con ese fin en
la zona de Perdriel, en Luján de Cuyo. En esta bodega, se elaborarán
grapas, whisky y brandy, entre otros destilados.
“Hace dos años compramos la marca Tapaus, los alambiques y las maquinarias, pero no el edificio, razón por la cual construimos nuestro propio establecimiento en ruta 15 km 22 en Perdriel”, contó el empresario José Millán.
El edificio, ubicado en el corazón productivo de la primera zona del río Mendoza, estará abierto al turismo. Allí los visitantes tendrán la oportunidad de conocer el proceso de elaboración al tiempo que podrán degustar los productos.
“El edificio cuenta con una sala donde están todos los tanques a temperatura controlada. Además tiene una sala de barricas y un laboratorio. Dos alambiques, de cuales ya estamos poniendo uno en marcha. Y tiene una parte turística de doble piso, con un balcón donde la persona que nos visite podrá observar todo el proceso de elaboración desde la parte alta de nuestra bodega”, comentó Millán.
El empresario adelantó que en enero sacarán al mercado una grapa bajo la marca Tapaus. “Además queremos hacer un whisky mendocino con un single de maltas de La Carrera en Tupungato. Nuestra idea es sacar las maltas de ahí, destilarlas y producir un whisky Premium con añejamiento”, destacó.
Dentro de los planes a corto y mediano plazo la empresa quiere producir también licores de orujo, al estilo de los que producen en España. Desde la compañía destacaron que pretenden inaugurar el edificio durante la primera semana de diciembre.
“En enero de nuestra grapa pensamos lanzar unas 5.000 botellas y de allí en adelante veremos cómo funciona la demanda”, dijo Millán.
Cabe recordar que la familia Millán, además de dedicarse al negocio del supermercadismo con la empresa Átomo, controla la bodega Los Toneles, Bodega Luján, Cavas de Millán, Aceitera Laur, Acetaia Millán y una bodega para la producción exclusiva de espumantes ubicada en Los Barriales, Junín.
Fuente: http://www.losandes.com.ar/article/millan-desembarca-en-el-negocio-de-los-destilados-e-inaugura-una-bodega
“Hace dos años compramos la marca Tapaus, los alambiques y las maquinarias, pero no el edificio, razón por la cual construimos nuestro propio establecimiento en ruta 15 km 22 en Perdriel”, contó el empresario José Millán.
El edificio, ubicado en el corazón productivo de la primera zona del río Mendoza, estará abierto al turismo. Allí los visitantes tendrán la oportunidad de conocer el proceso de elaboración al tiempo que podrán degustar los productos.
“El edificio cuenta con una sala donde están todos los tanques a temperatura controlada. Además tiene una sala de barricas y un laboratorio. Dos alambiques, de cuales ya estamos poniendo uno en marcha. Y tiene una parte turística de doble piso, con un balcón donde la persona que nos visite podrá observar todo el proceso de elaboración desde la parte alta de nuestra bodega”, comentó Millán.
El empresario adelantó que en enero sacarán al mercado una grapa bajo la marca Tapaus. “Además queremos hacer un whisky mendocino con un single de maltas de La Carrera en Tupungato. Nuestra idea es sacar las maltas de ahí, destilarlas y producir un whisky Premium con añejamiento”, destacó.
Dentro de los planes a corto y mediano plazo la empresa quiere producir también licores de orujo, al estilo de los que producen en España. Desde la compañía destacaron que pretenden inaugurar el edificio durante la primera semana de diciembre.
“En enero de nuestra grapa pensamos lanzar unas 5.000 botellas y de allí en adelante veremos cómo funciona la demanda”, dijo Millán.
Cabe recordar que la familia Millán, además de dedicarse al negocio del supermercadismo con la empresa Átomo, controla la bodega Los Toneles, Bodega Luján, Cavas de Millán, Aceitera Laur, Acetaia Millán y una bodega para la producción exclusiva de espumantes ubicada en Los Barriales, Junín.
Fuente: http://www.losandes.com.ar/article/millan-desembarca-en-el-negocio-de-los-destilados-e-inaugura-una-bodega
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