3 recetas de Oui Oui para comer rico y liviano

De la mano de Oliovita, el local de Palermo nos explica cómo preparar tres platos fáciles y deliciosos: ensalada tibia de pollo y espinaca con vinagreta de miel, tortilla de pescado y pan de banana y chocolate.

Oui Oui (Nicaragua 6068) es una referencia para quienes busquen opciones de desayuno, almuerzo y merienda en Palermo. Rocío García Orza, su dueña y cocinera, abrió el local en 2005. Además de un menú de mediodía, que ofrece sándwiches, sopas de vegetales, ensaladas y platos del día, Oui Oui ofrece una tentadora selección de dulces. La pastelería, disponible a toda hora y los panes, horneados varias veces al día, son su fuerte. De la mano de Oliovita, cuyo aceite de oliva virgen extra y orgánico le da un toque disntitivo y de calidad a las preparaciones, compartimos tres platos que son al mismo tiempo fáciles y que reflejan el espirtú de este local con aires fanceses.   

PAN DE BANANA Y CHOCOLATE



Ingredientes
3 Bananas maduras
¾ de taza de  azúcar
1 ½ taza Harina 000
1 cucharadita de polvo de hornear
2 Huevos
¾ taza de aceite de oliva virgen extra Oliovita orgánico
¼ taza de leche
½ taza de chocolate amargo picado

Procedimiento
1. Cortar las bananas en rodajas finas y mezclarlas en un bowl grande con el azúcar, el chocolate y la harina previamente tamizada con el polvo de hornear.
2. Aparte, batir ligeramente el aceite de oliva con los huevos y la leche.
3. Unir ambas preparaciones y revolver con cuchara de madera  hasta integrar bien todos los ingredientes y que la mezcla este un poco elástica.
4. Poner la mezcla en un molde para pan de 30 centímetros, previamente aceitado y cocinar en horno medio (a 175 gados) durante una hora.
5. Dejar enfriar en el molde antes de desmoldar.


ENSALADA TIBIA DE POLLO Y ESPINACA CON VINAGRETA DE MIEL



Ingredientes
600 gramos de espinaca lavada
600 gramos de lomo de pollo
c/n de aceite de oliva virgen extra Oliovita orgánico
c/n sal y pimienta.
Ingredientes para la vinagreta:
1 cucharada sopera de mostaza de dijón
1 cucharada sopera de miel
150 mililitros de aceite de oliva virgen extra Oliovita orgánico
1 o 2 cucharadas de agua fría para aligerar

Procedimiento
1. Grillar los lomos de pollo en una sartén con aceite de oliva. Darlos vuelta cuando estén bien dorados y después salarlos. Reservar.
2. En un bowl condimentar la espinaca con la vinagreta.
3. Preparar las ensaladas en platos individuales y agregarles el pollo caliente a último momento.
Para la vinagreta de dijón y miel:
1. Mezclar con un batidor la mostaza con la miel hasta que se incorporen bien.
2. Incorporar de a poco el aceite sin dejar de revolver. Agregar el agua de a poco si es necesario.


TORTILLAS DE PESCADO



200 gramos de salmón
300 garmos de abadejo
100 gramos de arvejas frescas
1 huevo
1 puñadito de cilantro
100 gramos de quínoa cocida
c/n de sal y pimienta
50 ml/ de aceite virgen extra Oliovita orgánico

Procedimiento
1. En una procesadora eléctrica, desmenuzar los pescados y agregar al final las arvejas (para que queden rotas pero con textura).
2. En un bowl, mezclar el huevo con el cilantro y la quinoa.
3. Agregar la mezcla procesada de pescados, salpimentar  y unir con una cuchara. Incorporar un chorrito de aceite de oliva.
4. Armar las hamburguesas del tamaño de la palma de la mano.
5. Cocinarlas a la plancha o en una sartén con un poquito de aceite de oliva hasta que estén doradas.
6. Servir con una ensalada verde o al pan con mayonesa, tomate, palta y chile picante.

Para la mayonesa
Procesar con minipimer el yogur, el aceite de oliva, la menta, el pepino y el limón, salpimentando a gusto. 

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