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En la esquina de Humboldt y Soler, en un local amplio y moderno, se venden quesos y embutidos de primera línea por unidades, en forma de picadas o de originales entrepanes. Buena opción para los mediodías palermitanos.
La idea suena extraña: dos primos venezolanos que abren una fiambrería
en un prolijo y amplio local de 100 metros cuadrados en una esquina de
Palermo. Es rara, pero funciona desde fines de 2014 en Humboldt y Soler,
no solo como despacho de quesos y embutidos, sino también como almacén
gourmet y sandwichería, tanto para consumir in situ, como para llevar
(una opción muy utilizada por oficinistas y freelancers de la zona
Hollywood).
“Evitamos las grandes marcas”, se enorgullece Javier Saume, uno de los socios de Il Posto, y ese es su gran diferencial: utilizan únicamente insumos de pequeños pero reconocidos productores. Ahí están el jamón crudo de Colonia Caroya, el pastrón de Bermejo, el asadito de Las Dinas, y los quesos de marcas como Piedras Blancas, La Suerte, Adrianita o Fermier, en variedades que no se suelen ver en las fiambrerías de barrio.
En cuanto a los sándwiches, si bien uno puede armarlos a piacere, se ofrece una carta con 13 posibilidades entre las que se destacan el de lomo de cerdo con provoleta y chutney spicy de mango ($75), el de pastrón con mix de verdes y salsa tártara ($65) y el de queso feta con tomates secos y rúcula ($60). Siempre con bebida incluida, la cantidad de fiambre es generosa, por lo que vale perfectamente como un almuerzo de buena ecuación precio-calidad. El pan no es elaborado in situ, pero cumple. También hay opciones de bagels, ensaladas y varias tablas entre las que sobresale la de quesos ($350, para tres personas), que incluye reblochon, gruyere, brie, cabra, sardo, dambo y fontina.
La oferta termina con un surtido mercado de salsas, aceites, aderezos, vinos y varios productos gourmet que atraviesa marcas como Gaby Matchel, Arytza, San Giorgio, 1854 y varias más. Finalmente, los miércoles a la tarde hay degustaciones gratuitas de vinos (recientemente fue el turno de Anko, por ejemplo) y cada tanto se organizan catas guiadas, organizadas por los sommeliers del vecino Casa Coupage.
Il Posto Mercato queda en Soler 5502, Palermo. Reservas al 2067-8882. Abre de lunes a sábado, de 11hs a 21hs (hasta las 22hs, de jueves a sábado). Ofrecen Delivery y Take Away.
Por Claudio Weissfeld
“Evitamos las grandes marcas”, se enorgullece Javier Saume, uno de los socios de Il Posto, y ese es su gran diferencial: utilizan únicamente insumos de pequeños pero reconocidos productores. Ahí están el jamón crudo de Colonia Caroya, el pastrón de Bermejo, el asadito de Las Dinas, y los quesos de marcas como Piedras Blancas, La Suerte, Adrianita o Fermier, en variedades que no se suelen ver en las fiambrerías de barrio.
En cuanto a los sándwiches, si bien uno puede armarlos a piacere, se ofrece una carta con 13 posibilidades entre las que se destacan el de lomo de cerdo con provoleta y chutney spicy de mango ($75), el de pastrón con mix de verdes y salsa tártara ($65) y el de queso feta con tomates secos y rúcula ($60). Siempre con bebida incluida, la cantidad de fiambre es generosa, por lo que vale perfectamente como un almuerzo de buena ecuación precio-calidad. El pan no es elaborado in situ, pero cumple. También hay opciones de bagels, ensaladas y varias tablas entre las que sobresale la de quesos ($350, para tres personas), que incluye reblochon, gruyere, brie, cabra, sardo, dambo y fontina.
La oferta termina con un surtido mercado de salsas, aceites, aderezos, vinos y varios productos gourmet que atraviesa marcas como Gaby Matchel, Arytza, San Giorgio, 1854 y varias más. Finalmente, los miércoles a la tarde hay degustaciones gratuitas de vinos (recientemente fue el turno de Anko, por ejemplo) y cada tanto se organizan catas guiadas, organizadas por los sommeliers del vecino Casa Coupage.
Il Posto Mercato queda en Soler 5502, Palermo. Reservas al 2067-8882. Abre de lunes a sábado, de 11hs a 21hs (hasta las 22hs, de jueves a sábado). Ofrecen Delivery y Take Away.
Por Claudio Weissfeld
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