De
las ingeniosas mentes de unos veinteañeros ha nacido un vino que está
revolucionando el sector hostelero vasco. Es el vino azul.

Dicen que "recuerda a un zafiro".
Que le recuerde a una joya o al mismísimo océano no es, ni mucho
menor, por casualidad. Se logra sin colorantes ni transformaciones
genéticas. Simplemente seleccionando las uvas más idóneas, se les
añade un pigmento llamado indigotina y tras un año se obtiene este
caldo. Un vino fresco, dulce y que, desde luego, no pasa desapercibido
en la barra de los bares que lo sirven. Y aunque siempre hay a quien
todavía le cuesta entender que el vino no sea tinto, blanco o rosado,
lo cierto es que quien lo prueba, repite. Por eso no se extrañen si
este verano en el chiringuito o en el bar las copas de vino se
empiezan a teñir de azul. Este color está de moda.

Fuente: http://www.telecinco.es/informativos/reportajes_gastronomicos/Jose_Ribagorda-vino_azul-enoteca_2_1984530072.html
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