Gik, la revolución del vino azul


De las ingeniosas mentes de unos veinteañeros ha nacido un vino que está revolucionando el sector hostelero vasco. Es el vino azul.Dicen que "recuerda a un zafiro". Que le recuerde a una joya o al mismísimo océano no es, ni mucho menor, por casualidad. Se logra sin colorantes ni transformaciones genéticas. Simplemente seleccionando las uvas más idóneas, se les añade un pigmento llamado indigotina y tras un año se obtiene este caldo. Un vino fresco, dulce y que, desde luego, no pasa desapercibido en la barra de los bares que lo sirven. Y aunque siempre hay a quien todavía le cuesta entender que el vino no sea tinto, blanco o rosado, lo cierto es que quien lo prueba, repite. Por eso no se extrañen si este verano en el chiringuito o en el bar las copas de vino se empiezan a teñir de azul. Este color está de moda.
 
Fuente: http://www.telecinco.es/informativos/reportajes_gastronomicos/Jose_Ribagorda-vino_azul-enoteca_2_1984530072.html 

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