Ya empezó la Semana Gastronómica de San Telmo
Una vez más, el Casco Histórico de la ciudad es el escenario de un circuito gourmet y cultural, con planes cerveceros y menús promocionales en los mejores restaurantes. Todos los detalles, en esta nota.
Menús a medida, precios especiales, degustaciones, ferias gourmet y shows en vivo. De eso se trata la segunda edición de la Semana Gastronómica en San Telmo, sponsoreada por la Bodega Norton. Una excusa perfecta para conocer un poco más el Casco Histórico de la ciudad en el mes más patriótico del año.
¿Cómo serán estos días de pura gastronomía local? Del 11 al 17 se podrá disfrutar de un circuito gourmet a través de más de 40 restaurantes (ubicados entre Plaza de Mayo y Parque Lezama), que ofrecerán alternativas de cocina tradicional y de autor, cocina francesa, italiana y española, pescados y carnes de todo tipo. Además, habrá distintas actividades culturales, así como también un circuito cervecero en el que bares y pubs ofrecerán degustaciones de cervezas artesanales.
A modo de inauguración, este sábado 9 se realizará una feria de alimentos elaborados por los productores de la zona (en el Pasaje Giuffa: Defensa al 800). El dato: por cada compra en la feria se otorgará una hora gratis de paseo en las bicis de La Bicicleta Naranaja.
AGENDA CULTURAL DE LA SEMANA
Además de poder comer en los restaurantes más reconocidos de San Telmo, se podrá disfrutar de una serie de actividades culturales. Acá, el cronograma completo para que vayas armando tu recorrido.
Sábado 9, 10:30hs. Art Nouveau: recorrido arquitectónico y cultural por la historia de los edificios más emblemáticos de Montserrat y San Telmo. Comienza en el Palacio Vera (Av. De Mayo 769). Entrada: gratuita.
Martes 12, 18:30hs. Los caminos de Baco: paseo guiado por diferentes puntos históricos de la zona a través de relatos vinculados al vino. Lugar de encuentro: Mercado de San Telmo (Bolívar 900). Entrada: gratuita.
Viernes 15, 17:00 a 19:00hs. Antropología y comida: en el Museo Etnográfico J.B.Ambrosetti (Moreno 350). A las 17 horas comienza una visita guiada “Del bosque al asados, del mar al fogón”, para conocer cómo y qué comían hace 100 años los pueblos originarios de Tierra del Fuego. A las 18 horas tendrá lugar la charla “¿Qué formas y materiales se usaron para hacer utensilios y vajillas en diferentes sociedades alrededor del mundo”? Entrada: gratuita.
Sábado 16, 15:00hs. Los caminos de Baco: paseo guiado por diferentes puntos históricos de la zona del Bouvelard Caseros, a través de relatos vinculados al vino. Lugar de encuentro: Av. Martín García y Defensa. Entrada: gratuita.
Domingo 17, 19:00hs. Tentempié: espectáculo de narración oral a cargo de Claudia Stella (cuentos, poesías, vino y delicatessen). Lugar de encuentro: Fedro Libros, Carlos Calvo 578. Entrada: colaboración a la gorra.
COMER Y BEBER
El Casal de Catalunya, Pulpería Quilapán, Mercadito Latino, El Histórico son algunos de los restaurantes que ofrecerán menús promocionales por aproximadamente 240 pesos. Atención, porque hay un invitado especial, que aunque se emplaza en Constitución, se une a la semana: Aramburu Bis. Para conocer la lista completa, hacé click acá.
Como parte del circuito cervecero, habrá más de diez bares, brewpubs y cervecerías artesanales adheridas: Antares, Barba Roja, y Gibraltar son algunos ejemplos. Además, Norton lleva a cabo un recorrido especial de menús maridados con vinos de la bodega. Vas a poder acceder a ellos en restaurantes como Amorinda, Vitelli, Amici Miei y Aramburu Bis, entre otros.
Comentarios