Hablemos de vino: Propiedades y beneficios de beber vino
Beber vino con moderación tiene muchos beneficios, conoce aquí mucho más de esta deliciosa bebida y sus propiedades
Seguramente has escuchado muchas veces que tomar en
exceso es perjudicial para tu salud, sin embargo, si lo haces con
moderación y con vino (especialmente tinto) puedes encontrar beneficios importantes para tu organismo, ¡sigue leyendo!
El vino es ideal para tu corazón y es un potente antioxidante. Por
su poca cantidad de alcohol el vino tinto te ayudará a mejorar la
circulación de la sangre, por lo que disminuye el riesgo de enfermedades
cardiovasculares.
Ayuda a personas con sobrepeso u obesidad. Si
bien es cierto que algunos vinos tienen altas concentraciones de
azúcar, hay algunos que no tienen nada de azúcar añadida, sólo la que
conserva la uva en barricas. Busca, por ejemplo, los espumosos que dicen
"brut", son deliciosos e impediran la formación de nuevas células de
grasa, según un estudio realizado en el Instituto Tecnológico de
Massachusetts.
Combate las bacteria bucales: Algunos
compuestos presentes en esta bebida frenan el crecimiento bucal de los
estreptococos y bacterias vinculadas a las caries, además del de otros
asociados a la gingivitis y dolores de garganta.
Mejora tu capacidad cerebral. Unos 70
estudios demuestran que el consumo moderado de vino mejora el
funcionamiento del cerebro y, en pequeñas cantidades, previene la
demencia.Esto se debe a que la elevada presencia de antioxidantes en su
composición reduce la inflamación, impiden que las arterias se endurezcan e inhiben la coagulación, lo que mejoraría el riego sanguíneo.
publicidad
Reduce riesgo de padecer cáncer: El vino tinto ayuda a reducir el riego de cáncer de pulmón en hombres, sobre todo si son fumadores. Además bloquea el crecimiento de las células responsables del cáncer de mama.
Ayuda a mantener hábitos saludables. Un
estudio publicado en el British Medical Journal revela que los
aficionados a la degustación del vino suelen comprar alimentos más sanos
y tener una dieta más equilibrada que los consumidores habituales de
cerveza.
Según este estudio, los consumidores de vino comen más frutas, verduras, quesos bajos en grasa, leche y carnes saludables. En cambio, los que consumen cerveza buscan, para acompañarla, carnes ricas en grasas saturadas, frituras con irritantes, así como alimentos que alentan la digestión.
Comentarios