INTERNACIONAL Científicos chilenos logran producir vinos con bajo alcohol sin sacrificar la calidad

Japón aumenta su producción de vino nacional


Chateau Mercian, uno de los productores de vino más importantes de Japón, anticipó sus intenciones de duplicar su superficie de viñedos y así satisfacer la creciente demanda interna.



Según The Japan Times, Mercian confirmó su plan de agregar 20 hectáreas a su propiedad que ya tiene 21,5 ha, así como la ampliación de sus contratos con los productores.

Este productor, sucursal de la cervecera japonesa Kirin, es muy conocido por su marca Chateau Mercian y sus viñedos en las provincias de Nagano y Yamanashi.

Actualmente, su producción incluye la variedad autóctona Koshu, así como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, y Muscat Bailey -variedad muy plantada en Japón.

The Japan Times estima que este vino local sólo representa el 2% del mercado total de vino del país - ocupando el tercer lugar en Asia y Pacífico, luego de China y Australia.

Entre los años 2008 y 2012, el consumo de vino en Japón aumentó un 30,95%, según informan desde Vinexpo, con un total de 415 millones de botellas.  Se estima que el consumo alcanzará los 445 millones de botellas, con un aumento del 3,27% entre 2013 y 2017.

A pesar de los aumentos registrados en su producción de vino nacional, Japón ha visto un notable aumento de su mercado de vinos importados, con un país que consumió en 2012 casi un 40% más de vino importado que en el 2008.

Sin embargo, la Vinexpo indicó que el nivel actual de los vinos importados se mantiene estable.

Fuente: http://www.thedrinksbusiness.com/2014/11/japan-steps-up-domestic-wine-output/

 

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