La tendencia se suma al mercado mundial, donde la baja fue de 14 por ciento en lo que va de 2014.
La producción mundial de vinos cayó un 14 por
ciento, en promedio, en 2014, como consecuencia de factores climáticos y
la crisis económica que atraviesan varios países.
Así lo
advirtió la consultora Rabobank a través de su último informe
trimestral, publicado por Infocampo.com, donde además explicó que con
excepción de Francia, la producción de vino disminuirá en casi todas las
principales regiones productoras, en comparación con 2013.
En
Chile, la producción de vino interanual cayó un 22,8 por ciento, como
consecuencia de las excepcionales heladas ocurridas durante las primeras
etapas de la temporada de crecimiento.
Los inventarios
satisfacen la demanda actual, mientras que las exportaciones totales
cayeron un 11,2 por ciento en volumen, pero en Argentina, el año 2014
devolvió un cultivo de tamaño razonablemente saludable, a pesar de una
disminución de la producción del 8 por ciento.
En Estados Unidos
las estimaciones sugieren que la cosecha 2014 será entre un 5 por
ciento y un 10 por ciento inferior a la del año pasado, aunque estará
por encima de las cosechas anteriores a 2012.
Mientras que en
Europa se espera que la producción registre un significativo descenso en
2014, particularmente en España e Italia.
En tanto, la
producción de vino espumante italiano continúa en alza como así también
las exportaciones que "están abriendo nuevos destinos por fuera de los
tradicionales Rusia y Alemania", según publica Diario de Cuyo.
Por
su parte, en Australia, la cosecha 2014 ya ha sido un 7 por ciento
inferior a la del año anterior, mientras que en Nueva Zelanda registró
una cosecha récord, 29% superior a la del año anterior.
Fuente: http://www.apertura.com/negocios/Cayo-la-produccion-de-vinos-en-la-Argentina-20141028-0004.html#sthash.Pq3hCIb2.dpuf
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