ARGENTINA 5 lugares para disfrutar gastronomía de cocineras argentinas

Lo nuevo: La Cabrera Express por Fabian Couto (desde Couto Dixit) , el majestuoso.

 

Para todos los amantes de la carne a las brasas: ahora La Cabrera también es Express. En una pintoresca esquina de Villa Crespo, las delicias de este restaurante recientemente elegido como uno de los mejores de Latinoamérica desfilan por las mesas en sus formatos clásicos o como los más ricos sándwiches gourmet.  
Hamburguesa perfecta, la mejor carne de novillo y 10% de cerdo, panceta y pan de cereales de L'Epi. ¿Más?


Hay una nueva Cabrera y es diferente a sus antecesoras, la Cabrera original y la Cabrera Norte: esta nueva es  la Express y está en pleno barrio de Villa Crespo.

Gastón Riveira, artífice del suceso que es La Cabrera, recientemente elegida como uno de los mejores restaurantes de Latinoamérica, abrió este nuevo emprendimiento donde las mejores carnes de razas Aberdeen Angus y Heresford siguen desfilando por las mesas, y si bien la impronta es la misma la apuesta apunta a una nueva vuelta de tuerca, algo más “ágil”.

Es muy linda esta Cabrera Express, ubicada en una esquina privilegiada del nuevo polo de marcas de ropa en Villa Crespo; sus amplios ventanales permiten ver su interior y visualizar desde adentro el afuera, y en su frente una luminaria estilo Miami anuncia su nombre con el agregado “Express” cruzado.

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Por dentro es muy simpática, los clásicos cuadros con los cortes de la vaca, móviles de instrumentos de cocina colgando del techo, su iluminación con grandes pantallas de mimbre, cueros de vaca como alfombras y en el medio del salón se destaca una bicicleta de reparto de tres ruedas color rojo con canastos para la cubertería y platos y un carrito de Salad Bar con un descomunal surtido de toppings para acompañar los grillados.

En las distintas paredes del salón unos enormes pizarrones negros reemplazan al menú ofertando todo lo que la parrilla tiene para dar. Todos los grillados ahí sugeridos salen acompañados de papa al plomo y uno puede servirse libremente todo lo expuesto en los grandes frascos del carrito: Huevos de codorniz, corazón de alcaucil, maíz baby, porotos, tapenade, palmitos, todo tipo de verdes, etc, etc.

Si uno quisiese comer libremente solo lo del carrito y no comer carnes, por $100 tranquilamente puede hacerlo. El servicio incluye a la mesa, una copa de aperitivo de bienvenida, una panera de un espectacular surtido casero y, como apertura, un choricito y morcillita bombón.

Otra novedad de La Cabrera Express es que pueden saborearse muy ricos sándwiches, como el ya afamado choripán y ahora otro de hamburguesa.

El sándwich “Hamburguesa La Cabrera” es una verdadera maravilla; regresaría infinitamente a comerlo…

Sale armado con lechuga, tomate, panceta, jamón y acompañado de papas fritas rústicas.

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La hamburguesa es de suculenta contextura, está hecha con la mejor carne de novillo y el “touch de sabor” diferente resulta su corazón con un 10% de carne de cerdo.

El pan de la hamburguesa es de cereales y está hecho especialmente para el restorán por los franceses de la afamada panadería L´Epi.

Entre los grillados siguen destacándose como entrada las mollejas enteras, el asado del centro y el matambrito de cerdo ($139). Como acompañamiento, más allá de lo del carrito, les sugiero prueben las papas fritas con cebollas caramelizadas ($67).

Como postre hay un desfile de tentaciones en exhibición al fondo del salón, pero si aún no lo han hecho les aconsejo probar los helados artesanales de La Cabrera, súper cremosos y espectaculares.

Esta nueva Cabrera es ya un suceso, tal cual su nombre lo indica: ¡Express!

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