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Risotto de remolacha y queso de cabra




Hoy es el Día del Nutricionista. Y como homenaje, una receta súper nutritiva y deliciosa, de manos de una experta en cocina saludable: Risotto de remolachas y queso de cabra.

Hoy, 11 de agosto, es el Día del Nutricionista. Valga la fecha para homenajear a los profesionales que se ocupan de la salud alimenticia con esta deliciosa receta.
De manos de Andrea Jatar, responsable de Viandas de la Olla, el original delivery de comidas saludables, hoy en Dixit, la receta de un exquisito Risotto de remolachas y queso de cabra, que se puede cambiar por queso de rallar.
Fácil, riquísimo, nutritivo. ¡Preparalo!
  • 1 horas
  • 4 porciones
  • Comida familiar
  • Fácil
Ingredientes
  • 400 gramos de arroz carnaroli o doble carolina
  • 1 remolacha grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 10 gramos de hongos secos de pino remojados (opcional)
  • 100 gramos de queso de cabra semiblando (se puede reemplazar por queso de rallar)
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto
Preparación
  • Lavar y pelar la remolacha. Cocinar en 1 litro y medio de agua con sal a gusto, hasta que esté tierna.
  • Reservar el caldo de remolacha para cocinar el arroz. Procesar la remolacha hasta hacerla puré.
  • Picar la cebolla y rehogar en aceite de oliva en una olla.
  • Agregar el arroz, saltear un minuto y ponerle el caldo de remolachas hirviendo y el puré caliente para no cortar la cocción. Incorporar los hongos remojados.
  • Cuando el arroz está a punto apagar el fuego, ponerle el queso de cabra en trozos, la crema de leche y mezclar bien.
  • Servir con abundante queso rallado.

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