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La Mejor cocina francesa de BAires

por OleoDixit
Si sos fanático de la cocina francesa o querés probar platos típicos que no conocías, anotá: llega la Semana de la Cocina Francesa. 7 días para probar los mejores platos en 12 restaurantes franceses. Con menúes especiales y visitas guiadas gratuitas. Además, los chefs más reconocidos te esperan en una feria de especialidades culinarias francesas, gratis, en Plaza Francia. ¡Empieza hoy!
"Boeuf bourguignon", una especialidad de la región de Borgoña: carne de res guisada en vino tinto 


Buenos Aires se olvida del Mundial y se tiñe de rojo, azul y blanco. ¿Por qué? Porque llega la Semana de laCocina FrancesaUn homenaje a la Revolución Francesa hecho con la cuchara y el paladar. Porque la historia también se cuenta con los sabores que marcan la identidad cultural de cada pueblo.

Leé y tentate: 7 días a puro gusto francés en 12 restaurantes, creperías, panaderías y pastelerías francesasde Buenos Aires. Desde hoy, 14 de julio, hasta el próximo 20 de julio.

¿Qué restaurantes participan?

Le Sud
Astor
Azema
Cocu

Además, habrá visitas guiadas y degustación de pastelería francesa en:
- L’Epi, donde vas a poder ver el horno construido en 1911 (Roseti 1769, 4552-6402)
- Laban, con una degustación especial de la pastelería típica (Migueletes 688, 155-064-4782)

Y un cierre sabrosísimo: el domingo 20 de julio la Feria Le Marché, con especialidades culinarias francesas en Plaza Francia, claro (¿dónde si no?). Con entrada libre y gratuita, y los chefs esperando con exquisiteces francesas típicas, como: boeuf bourguignon, la blanquette de veau, croque-monsieur, crêpes, soupe à l’oignon, quesos, y pastelerías, éclairs au chocolat, tarte aux pommes, financiers, macarons,chocolates, viennoiseries, pithiviers, gâteau au chocolate, entre tantas otras opciones.

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Blanquette de veau que podés probar en Bonjour Natural Bar




Platos varios, opciones de mediodía, menús de 3 pasos o más, degustación de pastelería clásica, típicos de la gastronomía francesa y propuestas de autor.

Entre los chefs, pondrán sus manos a la obra Olivier Falchi, Paul Azema, Jean-Paul Bondoux, Antonio Soriano, Olivier Hanocq y Bruno Gillot, entre otros.

Podés ver la propuesta de cada restaurante en Dixit. Acá, uadelanto de algunas exquisiteces para que vayas eligiendo:

- Crêpe de queso brie, panceta ahumada, manzanas salteadas, rúcula, y copa de sidra ($60), en Un Dos Crêpes.

- Carbonnade des Flandres (guiso típico del norte de Francia, agridulce, a base de cerveza negra y “cassonade”, servido con croqueta de papa) en L’Atelier de Céline.

- Boeuf bourguignon, una especialidad de la región de Borgoña (carne de res guisada en vino tinto) con arroz, y una botella de agua mineral o saborizada ($80) en Bonjour Natural Bar 

- Magret a la parrilla con mousseline de batatas a los frutos rojos en Le Sud.

- Salmón marinado de Christophe Krywonis o pesca del día con sus mejillones en mouclade de Dieppe enAzema.

Navarin d’agneau: cordero en salsa con zanahorias, cebollas, nabos y papas, servido con la famosa ratatouille ($ 89) en Cocu.

- Pithiviers, típico postre oriundo de la región del Loiret y realizado a partir de una delicada masa de hojaldre rellena con crema Frangipane de pistacho, frambuesas y arándanos, en L’Epi Boulangerie (Roseti 1769).

- El famoso Coq au Vin, especialidad de la región de Auvergne, cocinado en vino tinto con hongos, zanahorias y cebollas. (160$), en La Boutique de Jean Paul.



Tentador, ¿no? No esperes, empieza hoy. Mirá bien las opciones y ponele gusto francés a esta semana en Buenos Aires. Y si te animás, empezá con esta receta del famoso Ratatoille para preparar en casa. 


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También podés probar los célebres macarons




DATOS UTILES
Semana de la Cocina Francesa en Buenos Aires
Fecha: Del 14 al 20 de julio
Feria Le Marché: Domingo 20 de julio, en Plaza Francia, Av. Libertador y Luis Agote, de 10 a 18 horas (si llueve se pasa al 27 de julio).
Visitas guiadas gratuitas en L’Epi (con Bruno y Olivier): Martes 15 y jueves 17 de julio a las 17 hs, y sábado 19 de julio a las 11hs y a las 16hs.
Más información: www.lucullus.com.ar

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