El
otoño se vino de golpe. Las calles del barrio y yo cantamos…todas las
hojas son del viento. Jueves santo, fiaca total. Tengo lista de compras,
lista de notas por escribir, lista de comidas que prometí. Quedarán
para más tarde. Decidimos buscar un lugar cerca, chico, con caras
amables, de esas que te inspiran ganas de seguir bien el día y por
intuición (que no suele fallarme, a esta altura ya sé que me van a decir
que son los años). con cocina rica. Me habían recomendado el Ott
Gourmet Almacén, pero a pesar de la vecindad y las pocas cuadras que lo
separan de mi casa, no lo había probado (nunca es tarde).
Se
trata de un local chico, en la entrada del famoso colegio de cocina,
donde alumnos y ex alumnos atienden un café, pastelería y mini
restaurante. Pocas mesas en el interior, algunas en la vereda que da a
la estación Acassuso del ferrocarril Mitre, debajo de los árboles que
caracterizan la zona. Hay una carta corta, con sándwiches, picadas,
buenísimas ensaladas (probé la de hojas, peras, higos, queso azul, con
aderezo de miel especiada), quiches con masa casera, que salen con
ensaladas y plato del día. Para beber, muy buena limonada y vinos.
La
hora del postre o la del desayuno o el té son una perdición (y el
barrio se prendió). De la cocina van saliendo Trufa neige (trufa de
chocolate con leche, chocolate blanco y coco rallado), macarons,
lingote de Opera (biscuit de almendras, crema de café y ganache de
chocolate), cheese cake de frambuesa, marquise de chocolate… Si las
vitrinas están vacías, es que hubo oleada de compras. A no apechugar:
pregunte, es probable que estén preparando más y le traigan algunas
recién salidas del horno. Hay diferentes tamaños
Una
vez allí, no viene mal llevarse algo para después, comenzando por los
panes y siguiendo por las cookies, pain au chocolat y croissant de
almendras, y en estos días, las especialidades de Pascua.
Un
espacio que es buena opción para un momento de calma, leyendo sin
apuro, probando algo rico. Otro dato más para la lista de positivos:
estoy convencida que la práctica es básica para el desarrollo de la
profesión gastronómica y si se comienza desde la escuela, se va por buen
camino.
GPS: Ott Gourmet Almacén: E. Costa 838, Acassuso, 4793-3285, www.ott.edu.ar
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