PÍZZA RAW


En el festival Bocas Abiertas habrá mucha comida rica y saludable. Como esta pizza 100% raw: viva. Deliciosa y súper nutritiva. Hoy en Dixit, la receta para que la prepares en casa.

En el festival Bocas Abiertas de San Isidro, que se llevará a cabo del 13 al 16 de marzo, habrá muchas opciones saludables y nutritivas para probar.

Como esta pizza “esencia”, que es 100% ra (viva), y que vas a poder probar en el puesto de Pura Restó Naturista. Se prepara con un método de no cocción que permite conservar todos los nutrientes de sus ingredientes, el poder enzimático y la oxigenación, manteniendo completamente su nivel vibracional.

La masa es un deshidratado de semillas de girasol, lino y verduras (zanahoria y remolacha).

Sobre esta base lleva salsa viva de tomate y queso de castañas de cajú, vegetales verdes (rúcula y espinaca), aceitunas negras y parmesano vegano (con cúrcuma y levadura de cerveza), que le dan el color y la condimentación final.

Además, es apta para diabéticos y celíacos. Y riquísima. Animate a prepararla.

Con estas cantidades, obtenés 4 pizzas para 4 personas.

Aclaración: la receta es rápida, se hace en el momento una vez que tenés todos los ingredientes. Pero tené en cuenta que la deshidratación de la masa lleva 24 horas, y la fermentación del queso 10 horas.
  • PARA LA MASA:
  • Semillas de Girasol o de Trigo Sarraceno (dos tazas)
  • Sal de Roca en Polvo (Rosada/Himalaya)
  • Aceite (a gusto: Oliva / Girasol / Sésamo)
  • Agua de filtro
  • Verdura a gusto (Zanahoria, remolacha, calabaza): 4 zanahorias
  • Semillas de Lino: 1 taza
  • Especias (a gusto)
  • Activar las semillas (con el Girasol, escurrir una vez activado; con el Sarraceno, dejar brotando para poder procesarlo).
  • Ubicar las semillas activadas sin agua en la multiprocesadora/mini-pimer/licuadora; procesar.
  • Quitar el contenido y ponerlo en un bowl.
  • Ubicar las zanahorias ya peladas y cortadas en la multiprocesadora; procesar.
  • Quitar el contenido y ponerlo en un bowl (separado de las semillas de girasol).
  • Moler las semillas de Lino con molinillo o mortero hasta lograr una harina.
  • Quitar el contenido y ponerlo en un bowl (separado de las semillas de girasol y las zanahorias).
  • Ubicar en la multiprocesadora 1 taza del girasol triturado, ½ taza de zanahorias trituradas, ½ taza de remolacha triturada, ½ taza de harina de Lino. Agregar Sal de Roca, Agua Filtrada (poca, para ayudar el procesado), Especias a gusto y Aceite.
  • Procesar todo hasta lograr una masa uniforme de consistencia blanda.
  • Esparcir el contenido uniformemente sobre planchas que irán al deshidratador/horno.
  • Dejar en deshidratador a temperatura de 37ºC las horas necesarias hasta que se sequen. Dar vuelta y dejarlas hasta que estén listas.
  • Calentar el horno con la tapa cerrada hasta que levante temperatura media. Apagar el horno y colocar las planchas con la masa estirada las horas necesarias hasta que se sequen (repetir el procedimiento o dejar encendido a mínimo con la puerta del horno abierta). Dar vuelta y dejarlas hasta que estén listas.
  • Una vez que estén listas, ponerles encima queso vegetal untable, salsa natural de tomates, vegetales verdes (rúcula y espinaca), aceitunas y parmesano vegano.

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