ARGENTINA Mendoza será sede del Futuro del Vino Argentino

Itacate: un lugar donde comprar rarezas mexicanas en Buenos Aires

 un emprendimiento que ofrece productos frescos y elaborados, como si estuvieras en un mercado del DF.


La cocinera argen-mex Silvia Ibarra, tras muchos años de exilio en México, se dedicó por completo a la cocina mexicana. De regreso a la Argentina, fue una de las pioneras en la elaboración de auténticas tortillas de maíz, siguiendo fielmente el proceso tradicional. Todo lo que cocina, lo podés conseguir a través de su servicio de catering Itacate. Pero si querés ser vos quien realice los platos, también ofrece variedad de ingredientes autóctonos como chiles, jalapeños, cilantro, tomate verde, chile poblano, epazote, adobo de achiote, flor de Jamaica o flor de calabaza.

Si tenés el paladar virgen de sabores mexicanos, pero te interesa empezar a experimentar, acá te contamos cuáles son nuestros ingredientes favoritos:

Tortillas de maíz: son discos flexibles de masa de maíz. Son la base de la comida de México y sustituyen al pan. Ideales para tacos, se venden por docena, a $30.

Totopos: triángulos de tortilla de maíz fritos. Se utilizan como cucharitas comestibles para salsas, frijoles refritos, guacamole y chilaquiles. Acá los conocemos como nachos. $28.

Salsas caseras:
 son el acompañamiento indispensable de los tacos. Silvia elabora una amplia variedad, pero nosotros nos quedamos con las clásicas
*Roja: salsa cocida de jitomate, cebolla, ajo, cilantro y chile serrano.
*Verde: salsa cocida de tomate verde, cebolla, ajo, cilantro y chile serrano.

Flor de calabaza: para nada consumida en Argentina, en México es la delicia de los vegetarianos. Se trata de la flor del zucchini. Su sabor es muy sutil y delicado. Se puede agregar a cualquier salteado o rellenar quesadillas.
Para comunicarte con la gente de Itacate, no tenés más que entrar a su web o solicitar la lista de productos vía mail: infoitacate@gmail.com. La entrega se realiza en Palermo o La Boca. 

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