APRENDER ¿Cómo conservar una botella de vino cerrada? ¿Y cuándo ya se abrió la botella?

Muestran ventajas de un envase alternativo para el Vino

 
Fue durante un Foro-Debate que incluyó una disertación sobre nuevas herramientas de financiamiento para el Bag in Box.



Con gran participación de los empresarios del sector se concretó este miércoles el Foro-Debate sobre Fraccionamiento en Envases Alternativos.

Entre las ventajas del envase señaladas por el especialista figuran la estructura del Bag In Box que fue diseñada especialmente para funcionar como barrera frente al oxígeno y otros gases, impidiendo la oxidación del vino y manteniendo la frescura y las propiedades inalterables. Esta tecnología permite la guarda del vino manteniendo intactas las características organolépticas. Es un envase notoriamente más liviano que el vidrio y ambientalmente amigable. Resulta más económico que el envase tradicional de vidrio y aprovecha mucho más eficientemente el espacio para el almacenamiento y transporte.

En la oportunidad disertaron el secretario de Política Económica, Leonardo Gioja, sobre Nuevas Herramientas de financiamientos para el Bag in Box y Fabricio Portelli, actual director del multimedios "El Conocedor" y referente mundial de los vinos argentinos sobre la nueva tecnología de envase vínico BAG IN BOX.

La disertación fue organizada por el ministerio de Producción y Desarrollo Económico conjuntamente con el Instituto Nacional de Vitivinicultura y la Agencia Calidad San Juan.

Fuente: Prensa del ministerio de Producción

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