Del plato a la pantalla: llega el festival El Cine Cocina



Amantes de las películas y la gastronomía, este festival de cine culinario es para ustedes. Habrá exhibiciones, talleres y menús especiales. Comienza en el marco del Buenos Aires Market de La Boca.
 

La comida se disfruta con todos los sentidos y en el festival culinario El Cine Cocina, la visión será el privilegiado. Del sábado 12 al jueves 17 de octubre habrá exhibiciones gratuitas de películas que inspiran a crear o que plasman lo mejor de la gastronomía mundial. Las sedes serán la central de la Alianza Francesa y el Museo del Cine de la ciudad de Buenos Aires. El festival, que además cuenta con menús especiales, es apadrinado por los panaderos franceses Bruno & Olivier.

Las seis películas que se proyectarán son las siguientes:

Ratatouille. De Disney, cuenta las aventuras del pequeño animal chef que salva de la quiebra a un prestigioso restaurante parisino. Una de las proyecciones estará adaptada para no oyentes.
El amante. Será presentada por Pietro Sorba como ícono de las películas afrodisíacas.

El Bulli: Cooking in progress. Documental alemán que retrata cómo se trabajaba en el premiado restaurante de Ferran Adrià desde la creación de los platos al final de la temporada. Será presentado por el chef Gonzalo Aramburu.

La Fiesta de Babette. Danesa, ganó un Oscar a mejor película extranjera y cuenta cómo una francesa prepara una polémica cena de celebración en Dinamarca. Será presentada por Beatriz Chomnalez.
Entre les Bras. Es un documental que muestra el paso de un restaurante de un padre a su hijo. Su director Paul Lacoste vendrá especialmente al país a presentarlo.

Les Saveurs du Palais. Cuenta la historia de Danièle Delpeuch, la chef privada de François Mitterrand que fue presidente de Francia entre 1981 y 1995. El film será comentado por Bruno & Olivier.

El toque más gourmet del festival lo darán dos Cine/Cenas, comidas inspiradas en lo que sucede en la pantalla. El martes 15 habrá un menú de Les Saveurs du Palais, a las 21.30hs, en el Salón Dorado de la Alianza Francesa, a cargo de Patricia Courtois y Olivier Hanocq. Mientras el jueves 17, también a las 21.30hs, en Restó (Montevideo 938), Guido Tassi y María Barrutia cocinarán inspírados en Entre les Bras .

Cronograma Completo

Museo del Cine

Sábado 12
13.30hs. Ratatouille
16.30hs. Les Saveurs du Palais

Domingo 13

13.30hs. La Fiesta de Babette
16.30hs. El Bulli: Cooking in Progress

Alianza Francesa
Martes 15
19.00hs. Les Saveurs du Palais (presentada por Bruno & Olivier).
21.00hs. Entre les Bras (presentada por su director, Paul Lacoste, y Guido Tassi).

Miércoles 16
17.00hs. Ratatouille (con subtítulos para no oyentes)
17.00hs. Taller de panadería para no videntes con Olivier Hanocq
19.00hs. El Bulli: Cooking in Progress (presentada por Gonzalo Aramburu)
21.00hs. El Amante (presentada por Pietro Sorba)

Jueves 17
19.00hs. Entre les Bras (presentada por Paul Lacoste y Darío Gualtieri)
21.00hs. La Fiesta de Babette (presentada por Beatriz Chomnalez)

Programación completa: www.elcinecocina.com.ar

El Museo del Cine queda en Agustin R. Caffarena 49 y la Alianza Francesa de Buenos Aires en Av. Cordoba 946.

Reservas de las CineCenas al 4703 3177 (cupo limitado).

Comentarios

Entradas populares