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Clases de cocina saludable y juegos para chicos: las actividades del BA Market

 El mercado vuelve a La Boca. A pasos de la Usina del Arte habrá un espacio para chicos, talleres gratuitos y una demostración a cargo de Bruno y Olivier, de L'Epi.
 

Además de los puestos con más de 600 productos saludables, en el próximo Buenos Aires Market, que se realizará en La Boca el sábado 12 y el domingo 13 de octubre, habrá una serie de charlas, clases y talleres gratuitos que te enseñarán a cambiar tus hábitos en la cocina y en el día a día.

Para que todos los miembros de la familia puedan disfrutar del paseo, los dos días entre las 11.30 y las 13.30 horas funcionará una juegoteca: un espacio con juegos y actividades para los más chicos adonde podrán pintar, dibujar y divertirse bajo el cuidado de especialistas.
Como el 16 de octubre es el Día Mundial de la Alimentación, este mes proponemos consejos e información especialmente focalizada en alimentarse de forma saludable.


El mercado, con los stands y la carpa de charlas  se montará sobre la Av. Benito Pérez Galdós al 100. A continuación, los horarios y el detalle de las actividades, que son coordinadas por la Dirección General de Desarrollo Saludable del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.


Sábado 12
14:00
El ABC para armar tu propia huerta y disfrutar de alimentos frescos. La modernidad nos ayudó a comer mejor en muchos aspectos pero dejó atrás un hábito que todos deberíamos recuperar. Silvia Senatore y Lucas Osardo de  “Escuelas Verdes” -una iniciativa del Ministerio de Educación de la Ciudad-, te darán las herramientas necesarias para que cultives tu propia materia prima en casa, al menos empezando por aromáticas.

15:00
¿Querés comer bien? Ideas prácticas para empezar. Comer saludable puede requerir un poco más de tiempo pero, una vez que establecemos algunas bases, ya lo tenemos incorporado en el  día a día. El licenciado en Nutrición, Claudio Magno, miembro directivo de AADYND (Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas), es especialista en capacitación de bienestar y va a estar informando a cerca de cómo alimentarse mejor.

16:00
Clase de cocina sin TACC. Recetas fáciles, rápidas y ricas. La cocinera y licenciada en Nutrición, Gretel Viscovich, enseñará a cocinar tanto a los que necesitan evitar el trigo, la avena, la cebada y el centeno por razones de salud, como a los que quieran aprender recetas tentadoras y no tradicionales .

17:00
Platos y menús inspirados en la pantalla grande: por Bruno & Olivier. Los carismáticos chefs franceses, que tienen su stand de L’epi en el mercado, harán una demostración culinaria del postre Saint Honoré que se prepara en la película Les Saveurs du Palais. El martes 15 a las 19 horas ésta será proyectada en la Alianza Francesa presentada por los dos pasteleros.


Domingo 13

14:00
Huella alimentaria: ¿Qué es y cómo reducirla? Todo lo que hacemos genera un impacto en el medio ambiente que se mide a través de la huella de carbono. Aleandra Scafati de APRA –Agencia de Protección Ambiental– y fundadora de EcoMujeres, un sitio que promueve el desarrollo sustentable, explicará qué hábitos podemos cambiar para ser más amigables con el planeta.

15:00
En el mes de la alimentación, aprendamos a comer mejor. En el marco del Día Mundial de la Alimentación, dos nutricionistas miembtos de SAN –Sociedad Argentina de Nutrición–, Cecilia Antún y Bárbara Pedemonti, darán una charla completa sobre cómo incorporar algunos hábitos en forma didáctica. 
16:00
Recetas ricas y prácticas para alimentarte mejor. ¿Quién mejor que un miembro de ACELGA –asociación de cocineros y empresarios ligados a la gastronomía de Argentina– para inspirarse y preparar patos más tentadores y nutritivos en casa? En esta ocasión, el encargado será Danilo Ferraz, cocinero dueño de las pizzerías 1893 y Morelia. 
17:00
Cómo hacer huerta orgánica en tu casa. ¿Querés cultivar especias y verduras frescas? Podés hacerlo, aún si vivís en la ciudad. Sonia Pérez, de Vivero Sonyando, te explica cómo cuidar algunas plantas en tu patio o jardín para que cocines con tus propios materiales.

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