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Vuelve Masticar BAires


La feria de cocina argentina realizada íntegramente por cocineros, otra vez en Buenos Aires. ¿Cuándo? Del 3 al 6 de octubre en el Mercado de Dorrego. Con muchísimas novedades y auspiciada por Guía Oleo. Agendala!



Del 3 al 6 de octubre tendrá lugar la segunda edición de esta feria de cocina organizada por los cocineros más representativos de nuestro país: un espacio de celebración anual de nuestra gastronomía.

Después del éxito de Masticar 2012, el Mercado de Dorrego (esta vez en versión ampliada) vuelve a alojar a la feria que en su primera edición contó con más de 50.000 visitantes y que este año se prepara para recibir muchos más.

Con el mismo espíritu festivo, A.C.E.L.G.A. (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) invita una vez más a descubrir la riqueza y la variedad de nuestra cocina.

Nuestros más sabrosos y originales productos regionales –por lo general inaccesibles o directamente desconocidos– estarán al alcance de todos en el Mercado. En las clases y charlas (sin costo adicional), profesionales y aficionados podrán aprender de la mano de nuestros cocineros de mayor renombre, pero también junto a destacados nutricionistas y empresarios de la gastronomía. En los “túneles se podrán degustar vinos y cervezas de las bodegas premium de nuestro país, y en los puestos se ofrecerán los platos estrella de nuestros mejores restaurantes a precios accesibles.

El objetivo es triple: contribuir a poner en valor la gastronomía argentina, ayudar a que el público tome conciencia del valor de los productos frescos de estación y de la comida casera, y todo eso en un marco de encuentro y de disfrute.

Masticar 2012 superó todas las expectativas. El nivel de respuesta de la gente sorprendió y el clima que se generó fue el de una verdadera celebración. Los cocineros más reconocidos de la Argentina estuvieron presentes los tres días de la feria atendiendo sus propios puestos de comida, brindando clases gratuitas e interactuando con el público. Participaron más de 60 productores de todo el país, se sirvieron 90.000 platos de comida, más de 12.000 personas recorrieron los túneles del vino y la cerveza, y 6.000 asistentes disfrutaron de las clases y charlas dictadas por chefs, bartenders, nutricionistas y empresarios.

El desafío para este año y los que vendrán es la feria siga creciendo y se convierta en un verdadero clásico de nuestra cultura culinaria. Por eso para esta edición la casa se agranda: entre otras novedades se duplica la superficie disponible, el evento se estira un día más, se suman más boleterías, más puestos de comida, invitados especiales y se agrega un segundo auditorio que permitirá contar con un line up de clases aún más nutrido.

Además, este año tendrán lugar las Estaciones Saludables, en las que un grupo de nutricionistas orientará al público acerca de cómo alimentarse de forma más sana. Por otro lado, estará montado el espacio Mi ciudad saludable, donde a través de una serie de juegos (viajes 3D, plataformas interactivas y puestos escenográficos) grandes y chicos podrán aprender acerca de los distintos grupos de alimentos y sus propiedades.

Una vez más, Masticar apunta a ser un espacio abierto a todo el mundo. Un espacio en el que puedan encontrarse productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros, empresarios, aficionados, y comensales de todas las edades. Un espacio de descubrimiento, de degustación de nuestros productos, de nuestros platos más tradicionales y de los más innovadores. Un espacio en el que se pueda tomar conciencia del valor de los productos frescos, locales y de estación. Un espacio donde aprender a comer rico y saludable. En definitiva, un espacio de celebración de nuestra gastronomía.

Masticar se realiza con el apoyo de la Dirección General de Desarrollo Saludable del Gobierno de la Ciudad y está auspiciada por Guía Oleo.




MÁS INFORMACIÓN
Fecha: 3, 4, 5 y 6 de octubre de 2013
Lugar: “El Dorrego”, Zapiola 50 (entre Dorrego y Concepción Arenal)
Horarios: Jueves de 14 a 23 hs, viernes a domingo de 12 a 23 (la boletería cierra a las 22)
Costo de la entrada: $40 (menores de 12 años acompañados por un adulto no pagan entrada)
Contacto: www.feriamasticar.com.ar
Billetes Masticar: Para consumir dentro de la feria será necesario comprar Billetes Masticar que se venderán en el ingreso al predio (pack 100$ = entrada + talón de billetes masticar por un valor de 60$), y en las boleterías ubicadas dentro del predio (talones de 50$)

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