APRENDER ¿Cómo conservar una botella de vino cerrada? ¿Y cuándo ya se abrió la botella?

Tres nuevos Fabre Montmayou



Fuente: Vinos en Buenos Aires Blog | El Cuervo Adrián.
Fabre MontmayouFabre es Fabre Montmayou: bodega boutique. La 1ra de Argentina. Está en Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.
La bodega está a 1050 metros sobre el nivel del mar. Tienen viñedos de Malbec de hasta 105 años. Y de unos 25 años en promedio los demás varietales. La enología está a cargo deMatías Riccitelli y la decisión final en su dueño y enólogo,Hervé Joyaux Fabre.
20 Años
Sentir… que es un soplo la vida, que veinte años no es nada, que febril la mirada, errante en las sombras, te busca y te nombra
Sentir que 20 años no es nada, no sé; pero la bodega este año cumple veinte años y este lanzamiento es otro hito en su historia.
H J. Fabre Reserva
Son 3 Vinos, tres Cortes con base Malbec (80%).
Con Merlot, con Cabernet Franc. Y con Petit Verdot.
El Malbec es de viñedos de más de 50 años.
Los Otros varietales que cortan, de viñedos de 15 años.
Doble mesa de selección: racimos y grano por grano.
El 60% pasa 12 meses por barricas de roble francés.
Son todos 2011 y cuestan $ 100.
 
 
Presentación Fabre Montmayou

Fue en el Hotel Alvear Palace, un lujazo. Hervé no pudo viajar por la imposibilidad de volar (densa niebla), con lo cual, estuvo a cargo del gerente de Ventas, Julio Stathakis.


1ro degustamos el Malbec – Merlot, después el Malbec – Petit Verdot, para terminar con el Malbec – Cabernet Franc.

El Malbec – Merlot resultó un Vino potente y con principios de elegancia. Después, al probar los demás, entendí porque fue el 1ro: el más tranquilo, el más redondo. Como ya pasó mes y medio de la presentación, asumo que ya será un Vino elegante y fácil de tomar (ya era bien agradable a pesar de su potencia).

Bien frutado, en el 1er servicio la temperatura resultó algo elevada y se sentía el alcohol. Después, al servirme en otro momento y el Vino estar más fresco, resultó muy disfrutable.
La madera está perfectamente ensamblada.

El Malbec – Petit Verdot mostró un nervio muy interesante. Un Vino cuya fortaleza estaba en la boca. De los 3, en nariz fue el más tímido y en boca el más poderoso. Algo astringente, quizás haya que esperarlo algo más. Me gustó mucho.

El Malbec – Cabernet Franc mostró la mejor nariz de los tres, la más potente y compleja. Y recién cuando lo puse en boca, entendí el por qué de ser el último: también era muy potente y algo astringente. Equilibrado (como todos) y creo que el más persistente. Creo que terminó polarizando con el Ma-Me.
Muy bien estos Vinos: salí muy conforme del evento. Muestran modernidad, carácter y elegancia. Quizás a alguno haya que esperarlo algo más, pero están muy bien.
Las etiquetas también suman: tienen un rayado dorado y blanco que no sé si se aprecia bien en estas fotos, que es muy original.

Alvear
Como les dije, esto fue en este gran y prestigioso hotel.
Después de la presentación con degustación dirigida, volvimos a la recepción y disfrutamos de Quesos de 1ra, Lomos vacunos, pinchos y cazuelas calientes. Todo, con el servicio de los 3 Vinos.
Así como postres, petit fours y café.
Voy a ser malo (JeJe!!) y les voy a dejar unas fotos…




Organizó para Fabre Montmayou la agencia de prensa Voz e Imagen.
Gracias Luciana Giordano!

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