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Si sos fanático de la soupe à l'oignon, no te pierdas La Cuisine des
Chefs, el ciclo de gastronomía francesa que organiza Lucullus, la
asociación gastronómica francesa argentina, del 11 al 19 de agosto. Se
ofrecerán charlas, talleres y degustaciones con invitados especiales en
los mejores reductos franceses de la escena local.
La travesía empieza este domingo 11 a las 10 de la mañana en la boulangerie L’Épi, donde se hará un recorrido por los sabores y tradiciones de las pastelerías de París.
Continuará el lunes 12 con una cena en Unik: su chef, Fernando Hara, presentará las especialidades de Lyon junto a Gilles Brun, cocinero invitado de la Escuela de Gastronomía de Mariano Moreno.
El martes 13 será el turno de Fleur de Sel, el restaurante de Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla, quienes proponen probar la cocina y la pastelería de Bretagne.
Al día siguiente, Astor –el nuevo espacio de Antonio Soriano en Belgrano– recibirá al chef invitado Yago Márquez para preparar algunos platos de restaurantes parisinos que recibieron estrellas Michelin.
El jueves 15, la cita será en Pilar Golf, con Jérôme Mathe y Jean-Paul Bondoux, quienes ofrecerán propuestas de la cocina de Bougogne y Toulouse.
Para terminar la semana, el viernes 16, en el Salón Gourmet de Geson, Sébastien Fouillade presentará las especialidades de Bordeaux con la compañía de Mariana Koppmann, bioquímica presidente de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular.
El sábado 17, en L'Atelier de Céline, la chef propietaria Céline Demarcq brindará un menú de cocina con cerveza, propia de la región francesa Lille-Nord, junto a Esteban Rodríguez, responsable de la cerveza artesanal Me Echó La Burra.
Para despedir el ciclo, el último encuentro es de vuelta en L’Épi, el lunes 19 a la mañana, con nuevas exquisiteces dulces para alegrar al paladar.
Cada estación del ciclo tiene un costo de $260 por persona. Atención: el cupo es limitado (15 a 40 personas), así que debe reservarse con anticipación. Podés hacerlo escribiendo a info@lucullus.com.ar o vía web en www.lucullus.com.ar
La travesía empieza este domingo 11 a las 10 de la mañana en la boulangerie L’Épi, donde se hará un recorrido por los sabores y tradiciones de las pastelerías de París.
Continuará el lunes 12 con una cena en Unik: su chef, Fernando Hara, presentará las especialidades de Lyon junto a Gilles Brun, cocinero invitado de la Escuela de Gastronomía de Mariano Moreno.
El martes 13 será el turno de Fleur de Sel, el restaurante de Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla, quienes proponen probar la cocina y la pastelería de Bretagne.
Al día siguiente, Astor –el nuevo espacio de Antonio Soriano en Belgrano– recibirá al chef invitado Yago Márquez para preparar algunos platos de restaurantes parisinos que recibieron estrellas Michelin.
El jueves 15, la cita será en Pilar Golf, con Jérôme Mathe y Jean-Paul Bondoux, quienes ofrecerán propuestas de la cocina de Bougogne y Toulouse.
Para terminar la semana, el viernes 16, en el Salón Gourmet de Geson, Sébastien Fouillade presentará las especialidades de Bordeaux con la compañía de Mariana Koppmann, bioquímica presidente de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular.
El sábado 17, en L'Atelier de Céline, la chef propietaria Céline Demarcq brindará un menú de cocina con cerveza, propia de la región francesa Lille-Nord, junto a Esteban Rodríguez, responsable de la cerveza artesanal Me Echó La Burra.
Para despedir el ciclo, el último encuentro es de vuelta en L’Épi, el lunes 19 a la mañana, con nuevas exquisiteces dulces para alegrar al paladar.
Cada estación del ciclo tiene un costo de $260 por persona. Atención: el cupo es limitado (15 a 40 personas), así que debe reservarse con anticipación. Podés hacerlo escribiendo a info@lucullus.com.ar o vía web en www.lucullus.com.ar
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