APRENDER ¿Cómo conservar una botella de vino cerrada? ¿Y cuándo ya se abrió la botella?

Juliana López May y Pamela Villar, presentes en el próximo Buenos Aires Market


 


Las chefs darán una clase de cocina saludable en el mercado que tendrá lugar este fin de semana en los Bosques de Palermo. Además, juegos para chicos, yoga y mucho más. Acá, la grilla competa de actividades.
 

Es hora de hacer espacio en la agenda del fin de semana para dedicarla al próximo Buenos Aires Market, en los Bosques de Palermo. Como en todas sus ediciones, la entrada es libre y gratuita en su horario de 10 y a 18 horas. Quienes visiten, podrán participar de charlas y clases a cargo de especialistas en alimentación saludable y chefs renombradas como Pamela Villar y Juliana Lopez May, además de comprar a precio promocional quesos, bebidas, frutas y panes, entre 600 productos.

Siendo el primer fin de semana de las vacaciones de invierno, la grilla de actividades fue pensada para ayudar a preparar platos saludables en casa, que a la vez resulten tentadores y hagan que toda la familia aprenda a comer mejor. Mientras comprás, probás y participás de las clases, habrá un espacio donde los chicos podrán jugar desde las 11.30 a las 13.30 horas.
¿Dónde estará montado el mercado? Frente al Monumento de los Españoles, en la intersección de las avenidas Sarmiento y Libertador, a espaldas del Rosedal.

A continuación, los horarios y el detalle de las actividades que son coordinadas por la Dirección General de Desarrollo Saludable del Gobierno de la Ciudad.
 
Sábado
11:30 a 13:30
Espacio de juegos para chicos. Tendrán para dibujar y divertirse, mientras los adultos pasean, prueban y compran. Habrá personal especializado cuidandolos, tanto el sábado como el domingo en el mismo horario.
14:00 a 16:00
¿Probaste el wheatgrass? Es tu oportunidad. Un equipo de LuzVida va a estar regalando jugo de pasto de trigo orgánico. La pócima ideal para empezar el día.  Si no llegás el sábado, el domingo estarán en el mismo horario.
14:00
El ABC de armar una huerta junto a tu familia y tener alimentos frescos en casa. No hace falta vivir en una zona rural ni tener una casa con jardín para cultivar en el hogar. Sonia Pérez te va a ayudar a empezar a producir tu propia materia prima.

15:00
Ideas para la alimentación saludable de los niños. Sabemos que no hay nada mejor que educar a los chicos a comer bien desde que están en el jardín, pero muchas veces en el apuro falla la creatividad. La licenciada Cecilia Brett de AADYN, Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas, va a estar dando algunos tips para tener en cuenta en el momento de armar el menú semanal.
16:00
Taller de cocina sin TACC. Muchos no pueden concebir que se puedan preparar platos ricos y en forma rápida que no incluyan trigo, avena, cebada o centeno. Gretel Viscovich viene a cambiar ese panorama focalizándose en recetas ideales para los chicos.

17:00
El camino hacia una ciudad sustentable. Cada día consumimos más y tiramos más basura. Representantes de Ciudad Verde, te van a contar cómo podés cuidar al medio ambiente con un gesto simple: separando los residuos. Además, todos los que asistan se llevarán un regalo para empezar a construir una ciudad más limpia.
Domingo


11:30 a 13:30
Espacio de juegos para chicos. Tendrán para dibujar y divertirse, mientras los adultos pasean, prueban y compran. Habrá personal especializado cuidándolos.
14:00 a 16:00
Wheatgrass para todos. Un equipo de LuzVida va a estar regalando jugo de pasto de trigo orgánico.

14:00
Consejos prácticos y sencillos para comer los alimentos de la huerta familiar. El sábado, Sonia Pérez va a estar dando los principales tips para cultivar en casa, y el domingo se dedicará a explicar qué se puede preparar con la cosecha propia.
15:00
Comer saludable desde chiquitos. Sea en las vacaciones o durante el año escolar, la doctora Adriana Roussos de la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) te va a dar recomendaciones para enseñarle a comer bien a los más jóvenes para que crezcan saludables y sin mañas.
16:00
Pamela villar y Juliana López May: Taller de cocina saludable para aprender a mezclar colores, sabores y texturas. ACELGA vuelve a estar presente en el mercado y en este caso presenta una clase con dos de sus integrantes. Para aprender a cocinar rico y tentar a toda la familia, de las chefs locales que más saben de comida saludable.

17:00
Clase de Yoga. Para cerrar la feria, Julio Cipriani ofrecerá una clase de la práctica milenaria para llenarte de energía antes de empezar la semana. Llevá ropa cómoda.

Comentarios