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Brunch De Otoño



Los brunchs se apropiaron de Buenos Aires. Hay para todos los gustos y bolsillos. Hoy, los que no podés dejar de probar. La usuaria con más comentarios en Guía Oleo se volvió referente gastronómica y fue en busca de los mejores brunchs para este otoño. Y lo cuenta también en inglés, para amigos extranjeros en la ciudad.
Con más de 800 opiniones como usuaria en Guía Oleo me convertí, casi sin querer, en un referente gastronómico para mis amigos, que suelen pedirme recomendaciones a la hora de elegir dónde ir a comer. La idea de esta nueva sección en Oleo Dixit es extender a mis nuevos amigos, los lectores, esas recomendaciones de los lugares que he visitado y que elijo a la hora de sugerir los restós que más me gustan. Y en dos versiones: castellano e inglés, para amigos extranjeros.

1. SIROP FOLIE

Este coqueto restó, ubicado en un cul de sac, a salvo del mundanal ruido de las calles porteñas, para mí es un rincón parisino en pleno Barrio Norte que aporta refinamiento informal y sutileza desde la cuidada cocina que hace 12 años maneja Liliana, la dueña. El brunch que proponen está organizado para compartir entre dos en tres pasos. Empieza con una bandeja de quesos, jamón crudo, gravlax, acompañada con panes variados y toques exquisitos como la jalea de espumante. Después seguimos con huevos revueltos, papas rotas y espinacas a la crema para terminar con una porción de crumble de manzanas de postre, todo riquísimo y servido en una vajilla primorosa para el té o una copa de espumante. El ambiente, el servicio y la música están a tono con el buen gusto y el esmero que te invitan a volver a Sirop Folie, para probar las excelentes opciones de la carta a la hora de la cena y disfrutar de sus clásicos como la torta chocolatísima, un imperdible si te gusta el chocolate como a mí, o la sorpresa del helado de cardamomo y toffee salado.



2. OUI OUI

Pequeño restó palermitano, bien canchero y relajado que invita a un brunch que se extiende hasta la hora del té, ya que la cocina está abierta de 10 a 20 hs. El horno es el alma del local, que se inunda del aroma a cosas ricas que allí se cocinan, ya que todos los panes, medialunas y magdalenas son de elaboración casera. Desde las pizarras de la pared, ofrecen diversas opciones para que uno se arme el rompecabezas como más le guste, y los principales como el bagel de salmón, los tostados de brioche, la pizza casera de rúcula, muzzarela y queso de cabra o los huevos completos, vienen con un vaso de vino o una jarra de limonada con menta, buenísima y refrescante. Yo elegí el croque madame, una maravilla tan tentadora que contagié a la mesa de al lado.  De postre hay que dejarse cautivar por la variedad de magdalenas que te llaman desde el mostrador, pero también hay crepes de nutella o chocotorta, ¡mmm! Un lindo detalle en las mesas: los terrones de azúcar para el café están envueltos con un papelito que lleva el nombre del lugar.


3. LA PANADERÍA DE PABLO

Los fines de semana hay feria artesanal en la calle Defensa y dan ganas de salir a turistear por San Telmo, ya sea que juegues de local o de visitante. Nada mejor que hacer una parada para el brunch en el local de Pablo Massey, un enorme espacio con aires de deli neoyorquino y ambientación tipo industrial: paredes de cemento alisado, lámparas bajas de aluminio en los boxes y cocina abierta de donde salen originales propuestas, llenas de personalidad como los huevos benedictinos con panceta sobre tostada francesa, los hash browns (una especie de croqueta de papa tipo british) pero con salchicha parrillera, las bruschettas de salmón o las papas en dos cocciones (hervidas y fritas) con alioli, todo muy bueno. De tomar podés optar entre el café con leche o los jugos con hielo granizado, por ejemplo, el de naranja y maracuyá, riquísimo. El salón es una verdadera Babel, donde se escuchan diversos acentos y la música ecléctica que le pone onda al mediodía de fiaca. A la salida me copé con jugar a la viajera y me compré un imán de Mafalda “como souvenir”.


CECI’S PICKS
Today: autumn brunch
As a user of Guía Oleo -the number one online restaurant guide for Buenos Aires- I’ve written more than 800 comments, which turned me into some sort of amateur expert, at least among my friends, who ask me for recommendations when it comes to choosing where to go for a bite. The idea in this new section in Oleo Dixit is to extend those recommendations, based on my experiences and the places I like best, to my new friends, the readers.

1. SIROP FOLIE
This cute little restaurant, located in a cul de sac, away from the haste and hassle of the Buenos Aires streets, is a parisian corner in the midst of Barrio Norte. Liliana, the owner, has been serving dishes which are characterized by a casual refinement since she opened 12 years ago. Their brunch proposal is organized as a three step meal for 2. For starters they offer a cheese, Parma ham and gravlax platter, with a basket of homemade breads of different kinds and delicatessen touches such as a champagne jelly, followed by scrambled eggs, potatoes and spinach cream with your choice of beverage: tea, coffee or a glass of bubbly, and for dessert they suggest a piece of apple crumble. The ambiance, including their set of pretty, contemporary China, the service and the music create the perfect mood that goes hand in hand with the good taste and care that shows in every detail. Sirop Folie is an inviting place and you leave wanting to come back for seconds (they also serve dinner) and enjoy classics such as their Chocolatisima cake, a must for chocolate lovers like myself, or a sweet surprise such as the cardamom and salted toffee icecream.

2. OUI OUI
Small restaurant in Palermo with a cool and laid-back atmosphere that invites patrons to extend brunch into teatime, since the kitchen is opened from 10am to 8pm on weekends. The heart and soul of the place is the oven, where they bake their beautiful, homemade breads, croissants and muffins, and the sweet, yummy smell from the kitchen that floods the space. The boards on the walls offer different options so that you put together your own brunch puzzle with your favorite food choices: bagel & lox, brioche bread toasted sandwiches, rocket, mozzarella and goat cheese pizza or eggs with the works, all accompanied by a glass of wine or a jar of their own tasty and refreshing lemonade with mint leaves. I chose the croque madame, a wonderful sandwich with a fried egg, sunny side up, tempting enough to make your neighbors at the next table want to order one, too. For dessert, there’s an enticing range of muffins beckoning on you from the counter, but you can also lean towards nutella crepes or a piece of chocotorta, a typical Argie pile of chocolate cookies and dulce de leche, mmm! A nice little detail: the sugar lumps in a bowl on the table are wrapped in Oui Oui’s stationery.

3. LA PANADERÍA DE PABLO: PABLO’S BAKERY
Every weekend there is a street crafts market set up on Defensa St., which makes you feel like playing tourist around San Telmo, whether you are a local or an actual visitor from abroad. There’s nothing like a pit stop for brunch at Pablo Massey’s bakery, a spacious restaurant which has the look and feel of a NYC deli and industrial style, designer decor -smooth cement walls, contemporary aluminum pendant lamps and an open kitchen, which creates original dishes for an argentinean coffee house, such as eggs Benedict with bacon on a slice of French toast, hash browns, British style with sausage and a spicy tomato sauce, salmon on toast or potatoes cooked two ways –boiled and fried- with alioli sauce. You can enjoy any of these great choices with coffee or a smoothie, for example passion fruit and orange. The diner is a true Babel where you can hear different languages and accents and a great selection of eclectic music, just the right soundtrack for a lazy afternoon. On my way out, I could not resist the urge to buy a Mafalda magnet (the beloved and ubiquitous argentinean comic character of a wise little girl) as a souvenir for my fridge.

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