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RINCON GOURMET

RINCÓN GOURMET| Una mesa con buena química

Miércoles 10 de abril | 18.10 hs | Jean Jaurés 932, Auditorio

Actividad sin cargo | Requiere inscripción previa | Se deberá presentar documento al ingresar


Una mesa con buena química

Ciencia y gastronomía se dan la mano en el proceso de creación de recetas, desde la más simple a la más sugerente y sofisticada. Los principios químicos son protagonistas silenciosos en la cocina. Muchas de las reacciones químicas que ocurren en una cocina tienen una explicación científica que ilustra y respalda a la inobjetable experiencia culinaria. Son actividades que emplean intuición, imaginación y creatividad. La gran variedad de gustos y preferencias por determinados alimentos puede analizarse en términos de cuatro características básicas que hacen apetecible lo que observamos en una mesa y en ocasiones ofrecen un espectáculo visual que despierta todos nuestros sentidos: textura, color; aromas y sabor.
Reconocidos profesionales nos comentarán sobre la observación, cuantificación y por sobretodo, la experimentación en la gastronomía visto desde la ciencia y la ciencia de la gastronomía gourmet.

Programa:
  • 18.10 hs. Acreditación
  • 18.20 hs. Apertura
  • 18.25 hs. Ciencia y Gastronomía de la mano
    Miguel Angel Isaurralde, Director de la revista Bon Appetit Argentina y directivo de la Asociación Gastronómica Alimentaria y Afines de la República Argentina Nouvelle Gastronomie.
  • 18.40 hs. Química en la cocina
    Maria luz Mollura, Chef de NH Hoteles
  • 19 hs. Cerveza: Un Mundo para Descubrir
    Martin Boan, Socio fundador de Centro de Cata de Cerveza.
  • 19.20 hs. Química de la naturaleza a su mesa
    Dra. Valeria Edelsztein, Investigadora del Conicet / Docente de la Fac. de Ciencias Exactas y Naturales (UBA)
  • 19.40 hs. Química Emocional Culinaria
    Silvina del Grande, Directora General de Miranda Grand S.R.L.
  • 20 hs. Degustación de productos de marcas participantes

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