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Miércoles 10 de abril | 18.10 hs | Jean Jaurés 932, Auditorio
Actividad sin cargo | Requiere inscripción previa | Se deberá presentar documento al ingresar
Una mesa con buena química
Ciencia y gastronomía se dan la mano
en el proceso de creación de recetas, desde la más simple a la más
sugerente y sofisticada. Los principios químicos son protagonistas
silenciosos en la cocina. Muchas de las reacciones químicas que ocurren
en una cocina tienen una explicación científica que ilustra y respalda a
la inobjetable experiencia culinaria. Son actividades que emplean
intuición, imaginación y creatividad. La gran variedad de gustos y
preferencias por determinados alimentos puede analizarse en términos de
cuatro características básicas que hacen apetecible lo que observamos en
una mesa y en ocasiones ofrecen un espectáculo visual que despierta
todos nuestros sentidos: textura, color; aromas y sabor.
Reconocidos profesionales nos comentarán sobre la observación, cuantificación y por sobretodo, la experimentación en la gastronomía visto desde la ciencia y la ciencia de la gastronomía gourmet.
Reconocidos profesionales nos comentarán sobre la observación, cuantificación y por sobretodo, la experimentación en la gastronomía visto desde la ciencia y la ciencia de la gastronomía gourmet.
Programa:
- 18.10 hs. Acreditación
- 18.20 hs. Apertura
- 18.25 hs. Ciencia y Gastronomía de la mano
Miguel Angel Isaurralde, Director de la revista Bon Appetit Argentina y directivo de la Asociación Gastronómica Alimentaria y Afines de la República Argentina Nouvelle Gastronomie. - 18.40 hs. Química en la cocina
Maria luz Mollura, Chef de NH Hoteles - 19 hs. Cerveza: Un Mundo para Descubrir
Martin Boan, Socio fundador de Centro de Cata de Cerveza. - 19.20 hs. Química de la naturaleza a su mesa
Dra. Valeria Edelsztein, Investigadora del Conicet / Docente de la Fac. de Ciencias Exactas y Naturales (UBA) - 19.40 hs. Química Emocional Culinaria
Silvina del Grande, Directora General de Miranda Grand S.R.L. - 20 hs. Degustación de productos de marcas participantes
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