Volcán de chocolate



Se termina el mes con nuestro chef invitado: Olivier Falchi, el genial cocinero del Hotel Sofitel (y de su restaurante Le Sud), que en diciembre trajo riquísimas recetas de su flamante libro La Cuisine D'Olivier (compralo en el hotel). Esta vez, un clásico amado por todos.

Volcán de chocolate

INGREDIENTESPara 16 unidades

800 g de chocolate semiamargo
800 g de manteca
Piel rallada de seis naranjas
12 huevos
200 g de azúcar
40 g de cacao amargo
160 g de harina

PREPARACIÓN

1. Derretir el chocolate con la manteca a baño María o en microondas e incorporar la piel rallada de naranja; reservar.

2. Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Incorporar la mezcla de chocolate y por último los ingredientes secos, previamente tamizados.

3. Colocar en moldes individuales enmantecados y cocinar a 180 C° durante 8 minutos. Si se desea, se pueden preparar con antelación y congelarlos hasta su utilización. Descongelar en la heladera hasta el momento de hornearlos.

4. Servir apenas sacados del horno, sobre un plato con helado de vainilla, crema inglesa o ganache de chocolate.

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