¿Estás cansado del pan dulce de
siempre? ¿Querés cambiar y olvidar la oferta estandarizada del
supermercado? Acá te pasamos cuatro (en realidad, son muchas más)
opciones que sin dudas serán estrellas de la mesa navideña más gourmet.
Pani, delicado y preciosoDe uno de los locales
más lindos de Palermo, que hizo de la delicadeza femenina y cierto
rococó su firma de autor, llegan los combos para Navidad. Hay pan dulce con dulce de leche y garrapiñada de nuez, y otro de chocolate blanco y chocolate negro
(marmolado) a $28 (chico, de 100 gramos), $45 (de 250 gramos) y $140
(el de un kilo). Además, claro, las cookies de Pani (imperdibles las
icónicas de jengibre y chocolate) y los muffins navideños. Lo podés
comprar en el local, en Nicaragua 6044, Palermo.
La Pastelería de Mauricio Asta, garantía de calidadDesde que el reconocido chef pastelero Mauricio Asta abrió
su local en San Isidro, ya todos saben dónde encarar cuando quieren
comer cosas ricas dulces y de alta calidad. Claro que allí también se
celebran las fiestas, con propuestas a tono con la tradición sumando
siempre el toque de modernidad necesario. Entre la oferta, destacan los Panettone
de almendras y chips de chocolate, las Tarteletas frutales, de
frutilla, ananá y mango, los Turrones de almendras y los Macarons de
avellanas, de pistachos y y de chocolate (vale la pena recordar
que los macarons de Asta son una de sus especialidades...). Si estás
por el Tren De La Costa en Punta Chica, ya sabés dónde ir. General Arias
3698, Estación Punta Chica, Tren De La Costa, San Isidro.
i Central Market, especial fiestasi Central Market es dentro su estricta modernidad un verdadero clásico de Puerto Madero, y apuesta fuerte a las fiestas con propuestas especiales. Por esto, esta casa armó sus Gift Boxes,
cajas diseñadas que se arman según 4 variantes, además de poder hacer
una más a medida y capricho de cada cliente. La estrella de estas cajas
son los productos de panadería, donde destacan el tradicional Pan Dulce con frutos secos, el Pan Dulce con chocolate y el Stollen, entre otras delicias. Un ejemplo: el Gift Box Premium “i”
trae un pan dulce de frutos secos, un stollen, un frasco de naranjitas
confitadas, un turrón duro De la Viuda, una bolsita de ananás
glaseados, una galletita navideña y una bolsita de caramelos navideños,
todo por $470.
Pastelerías Artesanales: la tradición al poderLa cuarta opción es en realidad una suma de lugares. Todos forman parte de la Cámara de Confiterías de la Ciudad de Buenos Aires y la Red de Pastelerías Artesanales Argentinas,
y armaron desde su sector de prensa sugerencias de algunos pan dulces
de panaderías emblemáticas. Acá te pasamos sus recomendaciones.
1. Gran Córdoba: 60 años de experiencia sobre la
Avenida Córdoba4460. Su mejor pan dulce es el tradicional, con buen
equilibrio entre una rica masa y frutas.
2. Nucha: desde 1989 hacen pan dulce tradicional del
tipo milanés (alto, hecho con molde de papel) y su miga es más bien
abudinada y compacta, lleno de frutas secas, pasas de uva y cascaritas
de naranja. Arriba tiene almendras y nueces acarameladas. También hay
una versión genovesa, otra milanés con almendra y nuez, y otra de
chocolate con cascaritas de naranja. Varias sucursales.
3. La Nueva Muguet: su dueño es el campeón nacional
de Pastelería Artesanal y le hace honores a su título. Los
destacados: pan dulcetradicional con toda clase de frutos,
y pan navideño para quienes no les gusta las frutas. Nazarre 3285.
4. Confitería La Buenos Aires: Con 20 años en el
corazón de Flores, sus estanterías se llenan de diferentes variedades
de pan dulce que vale la pena probar. Av. Carabobo 122.
5. El Progreso: ya lleva 91 años en el rubro y se
caracterizan por conservar un horno desde 1919. Su variedad de pan dulce
más destacada es genovés con todos los frutos y perfumado con cáscara
de almendras y azahar (Av. Santa Fe 2820).
6. La Nueva San Agustín: ubicada Las Heras 2915,
ofrece un pan dulce tradicional desde hace casi 38 años que venden
durante todo el año y es elaborado por un maestro que empezó desde muy
joven. Tienen con todas las frutas o con distintos frutos por separado y
también tipo pandoro.
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