De qué va la vida por Flavia Fernandez

 



Los empresarios bon vivant nos dan consejos. En esta oportunidad Javier Iturrioz comparte con nosotros sus secretos mejor guardados.


¿Cuándo y dónde fue la última vez que comió como los dioses?

En Tomo I la semana pasada después de ver ballet internacional. Además de comer como los dioses, Federico viene a la mesa y te hace sentir como un dios!
Durante el día, el Brunch del sábado de Leopoldo ¡Todavía me acuerdo de ese salmón!
 
¿Cuál es el restó al que regresaría eternamente y a cuál no volvería?

En Buenos Aires a la Bourgogne, me encanta desde como me recibe Pascal y todo lo que te sirve Jean Paul para probar. Todo es un manjar.
En New York me quedo con varios: Le Caprice, Cafe Boloud o Adour de Alain Ducasse.
Nunca vuelvo a los que me atienden mal, son caros y la comida no es gran cosa.
 
¿Dónde transcurrió la noche más sofisticada y cuál es su materia pendiente en cuanto a lujos?

En París una comida brutal en el departamento del anticuario Jean Paul Beaujard, y otra vez también una comida que dio él en su departamento de New York. En pendientes, me encantaría ir a tomar un trago de vodka con campera de piel al hotel de hielo.

¿Cuáles son sus 5 marcas favoritas; un maestro que lo estimuló en su profesión; un día de la semana, un trago; una canción?

Hermes, Ralph Lauren, Brunello Cucinelli, Etro y Tom Ford.... Gucci también.

Maestros varios, pero me encanta lo que hacen los decoradores Alberto Pinto, Juan Pablo Molineaux, Peter Marino.y el mismísimo Ralph Lauren con su imperio y estética que me inspira en todo.

Día preferido, viernes sin duda.

Un trago en Leopoldo. En su momento amé miel de L´abeille en el bar de arroyo

¿Por qué apuesta a Argentina, cuál es su bar favorito en la ciudad?
Apuesto porque me sigue emocionando cuando llego de viaje pasear en auto por Libertador, por Av. Alvear. Tengo la mayoría de mis afectos acá, y es un país riquísimo para salir adelante. Siempre tengo esperanzas de que cambie todo lo que esta mal, soy muy optimista y no me iría por nada del mundo.

Mi bar favorito es el Lobby Bar del Alvear Palace Hotel. Siempre hago mis reuniones ahí y voy al mismo sofá.

Hablando de bares, dónde nos recomienda disfrutar de un buen espresso acá o en el mundo
En el desayuno del Trump Tower en New York, y en el Oak bar del Palacio Duhau en Buenos Aires. También me gusta muchísimo el té en Sirop Follie

¿Cuál es su barrio favorito?
La isla cerca de la embajada de Inglaterra. Siento que esta al lado de todo pero a su vez tiene un microclima especial, además hay edificios espectaculares. Parece que uno está en Europa.

¿Qué producto gourmet lo enloquece, y por cuál no pagaría un centavo a pesar de su buena prensa?
Me encanta el caviar, el foie gras, la centolla, el jamón pata negra....solo compro de a puchitos en viajes.

¿Qué lo enoja a la hora de sentarse en una mesa, qué no puede faltar?
Que no venga el mozo, o que todo lo que uno elije de la carta no este.

¿Elegiría tres hoteles inolvidables?
Tantos, pero Ritz o el Palace de Madrid me encantan. También The Breakers en Palm Beach, la última vez que fui a Londres paré en un chiquitito tan lindo y tan cousy que me sentía James Bond, se llama The Gore

Véndanos su producto, empresa, proyecto o filosofía
Realizo sueños, ya sean fiestas que imaginaron o la decoración de una casa.

¿Un vino; un champagne?
Cheval des Andes.y Veuve Cliquot. Me gusta mucho también el Baron B Rosé.

¿Cuál fue su último pic nic?
En el campo de unos amigos al lado de la laguna con cesta de mimbre, porcelanas y manteles toile de Joly. Pero el mejor fue en África, en el capot del Land Rover entre jirafas.

¿Cocina? ¿Cuál es su hit?
Solo sé hacer canapes para los copetines. Me gusta poner la mesa o decorar platos. La cocina la dejo para los especialistas.

¿Lee CUISINE&VINS? ¿Se anima a editarnos, qué agregaría o que le sacaría?
Siempre me llega. No hay nada que me guste más que ver buenos platos de comida fotografiados. Me encanta leer la nota de tapa, y quién la hizo!
Desde ya que le volvería a agregar más sociales como tenía antes.

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