RINCÓN GOURMET "Oliva: con color y bouquet virgen extra"
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Oliva: con color y bouquet virgen extra |
Rincón Gourmet organizado junto a Nouvelle Gastronomie |
Miércoles 26 de septiembre | 18.15 hs | Jean Jaurés 932 Auditorio
Actividad sin cargo | Requiere inscripción previa | Se deberá presentar documento al ingresar
El aceite de oliva, elixir de los dioses ha transitado un largo camino. Egipcios, griegos, romanos y fenicios fueron de los precursores del cultivo, producción y comercialización. En la actualidad los placeres culinarios y la buena vida se sirven de excelsos aceites de máxima calidad. Catar un aceite de oliva virgen extra es tan y más apetecible que catar un vino selecto. Comprar aceite de oliva virgen extra, es adquirir la joya de los aceites de oliva. El aceite de oliva virgen extra tiene un olor y sabor absolutamente únicos, es una experiencia sensorial exquisita. Para obtener aceite de oliva virgen extra que además ofrezca una altísima calidad entre otros vírgenes extra, es necesario un delicado cultivo del olivar y una recolección de la oliva en el momento óptimo. Los mejores conocedores del producto abordarán esta temática en profundidad
PROGRAMA:
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18 hs Acreditación 18.15 hs Apertura 18.30 hs. El Aceite de oliva, del mediterráneo a la Argentina Miguel Angel Isaurralde, Director de la revista Bon Appetit Argentina y directivo de la Asociación Gastronómica Alimentaria y Afines de la Rep. Argentina Nouvelle Gastronomie 18.40 hs Cuál es la percepción del consumidor sobre el aceite de oliva? Diamela Ziganorsky, Responsable de Marketing y Capacitación de Indalo 19 hs Apreciación organoléptica; Los pasos para catar un aceite de Oliva Camila Sciaini, Sommelier División Aceites de Oliva Zuelo/ Familia Zuccardi 19.20 hs Elaboración y clasificación de aceite de aceite de oliva vírgen extra Gisela Rossell, Gerente Comercial de Agroindustrias Don Miguel, aceite de oliva vírgen extra OliBò 19.40 hs Influencia del proceso productivo en la calidad del aceite de Oliva Virgen Extra Fernando Tobías, Jefe de Planta / Complejo Productivo Mediterráneo S.A. 20 hs La vinotecas como el canal especializado de venta de productos gourmet Carlos Bórbore, Presidente de la Comisión de Capacitación y Cultura. Cámara Argentina de Vinotecas y Afines (CAVA) 20.20 hs Degustación de productos de las marcas presentes Coordinación académica: Elisabet Taddei (UP-DC) |
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Informes: 5199-4500 int. 1502/1530/1570 | email: consultasdc@up.org.ar | www.palermo.edu/dyc
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