APRENDER ¿Cómo conservar una botella de vino cerrada? ¿Y cuándo ya se abrió la botella?

Este fin de semana vuelve Buenos Aires Market a los Bosques de Palermo





La feria de alimentos orgánicos y naturales que organiza Planeta JOY anuncia su quinta edición para este sábado y domingo. Enterate de las novedades de este paseo porteño imperdible.

Este sábado 22 y domingo 23 de septiembre, de 10 a 18hs, en los alrededores del Rosedal se emplazará nuevamente Buenos Aires Market, la feria callejera de productos orgánicos y naturales que organiza Planeta JOY, con entrada libre y gratuita. ¿Dónde exactamente? En la intersección de Avenida del Libertador y Avenida Sarmiento, frente al Monumento de los Españoles. Aquí, el mapa. 
Son varios los que se suman en esta quinta edición. Entre los nuevos productores podemos nombrar a Tarul Aike con truchas orgánicas patagónicas que se traen directamente desde las lagunas naturales donde las crían, en Santa Cruz. Otra novedad será el stand de La Membresía, con más de 60 etiquetas de cervezas naturales de todo el mundo.

En el cordón de los puestos gastronómicos aparece Kensho, con Máximo Cabrera comandando, uno de los chefs que transformaron la comida vegetariana: de insípida y aburrida a alta cocina saludable.

También está confirmada para el domingo a la 13.30hs una clase de cocina a cargo de Martiniano Molina. Convocado por la gente de Nature Crops, expertos en quinoa orgánica (la comercializan en semillas, en hojuelas, expandida, precocida y en barras), el cocinero dará trucos y recetas para incorporar este ingrediente a la dieta de todos los días.  

Esta edición 5ta edición de Buenos Aires Market también hay algunos retornos. Vuelve Luz Vida a ofrecer su jugo de pasto de trigo (wheatgrass) y Ale con sus productos de almacén orgánicos. 

Además, Heredia infusiones aprovecha la ocasión para presentar ocho nuevos blends (té negro ahumado; chocolate; Jamaica; jazmín con pétalos de rosa; manzanilla con lavanda; pera con rosa mosqueta y caléndula, vainilla y rosas; verde con maracuyá y jengibre).

Y como siempre, toda la variedad de quesos, mieles, dulces, conservas, vinos, especias, jugos, aceites, sales, leche, productos de granja, pastelería y menúes para almorzar o merendar en las mesas comunitarias del mercado.

Habrá dos programas de radio transmitiendo en vivo: Sábado Verde, a cargo de Sergio Elguezabal (Radio de la Ciudad) y Ensalada Verde, con Sebastián Delfino. Como en todas las ediciones, habrá charlas y actividades. Y para ser coherentes con el mercado, la gente de Dónde reciclo? instalará contenedores para separar los residuos que se generen durante el día.
A continuación, la lista de todos los presentes este fin de semana en los bosques de Palermo y sus productos:

Ajo Negro: ajo orgánico

Ale Orgánicos: verduras y lácteos

APS Bio:
verduras de estación

Arytza: aderezos orgánicos

Bonsante: especias, dulces, stevia 

Buono: tomate triturado

Madame Papín:
papines andinos

Centro de Estudios del Café
: café natural

COECO: productos de granja

Compañía de Chocolate: chocolates, macarons

De Acá para Allá: quesos naturales

Dulces del Jardín
: dulces orgánicos

La Obereña: yerba mate orgánica

Eco Gourmet / El Duende: café de cereales, azúcar mascavo

Equilibrio Gusto: cocina macrobiótica

Estancia las Quinas: miel orgánica y dulce de leche

Fundacion La Choza:
quesos, yogures, productos de granja

Heredia Infusiones: té orgánico

Hilal: aceite oliva y aceitunas

Huella Almacén Natural: aceite, mermelada de aloe, arroz

James Foster: snacks

Haba Tonka: cerveza

Jardín Orgánico: almacén, aceitunas, frutos secos

La Membresía: cerveza

La Riojana: vinos

Almacén Orgánico: aceite de oliva

Larsen: cerveza

L'Epi: panadería artesanal

Los Pelones: dulces, conservas, confituras, miel

Luz Vida:
weathgras
   
Mamá Mecha: quesos

Mercado Punto Verde:
quesos, panes, tofu, mermeladas, miel

Purest Fields: miel orgánica

Nature Crops: quinoa

Olibó:
aceite de oliva

Las Brisas:
jugos orgánicos

Organic Ochard: frutas y verduras

Premium Coffee Site: café orgánico certificado

Próspero Velazco:
pasteleria y panes

Purificare: jugos orgánicos

Ricco:
sales marinas saborizadas

Sabrosuras de Chocolate: chocolates, especias, postre de maní vegano y en barra (tipo mantecol, pero integral y casero, con cacao, nueces y almendras) y salame de chocolate

La Abuela de Lucas: encurtidos

Saros: especias orgánicas
   
Schatzi: harinas, avenas, semillas

Smookies: galletas para niños

Tallo Verde: dulces, especias, verduras

Tarul Aike: truchas orgánicas

Kaina: vinos orgánicos

Terrasana: miel y aceite de oliva

Vinecol:
vinos orgánicos

Violraviol:
changos y bolsas de compras

Vivero Sonyando: plantas arómaticas y comestibles



PUESTO DE COMIDA AL PASO (TO GO)   

Rincón Orgánico: cocina orgánica

Platón: tartas integrales / tartas manzanas

Tartán: parrilla veggie

HierbaBuena: sandwichería, sopas y dulces

BIO: cocina orgánica

Baking: cupcakes y muffins

Natural Deli: fast good

Kensho: cocina orgánica, raw y vegana

Mariana Pagés:
veggie burguers

Pic Nic: vegana

Copetín:  fast good

Comentarios