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Nouvelle Cuisine Algodon Mansion invita el próximo 28 de agosto una cena donde se revelan los secretos culinarios del gran Leonardo Da Vinci.


  Le dîner des Artistes presenta su segunda cena cultural de época, un recorrido artístico-culinario que descubrirá un aspecto extraordinario del visionario creador de lo que hoy llamamos la Nouvelle Cuisine: Leonardo Da Vinci. El chef Hernán Griccini, será el encargado de deleitar a sus invitados con un menú de seis pasos en el restaurante Chez Nous, del Hotel Algodon Mansion, miembro de la selecta guía Relais&Chateau, y el auspicio del Banco Supervielle.

La Licenciada en Historia de las Artes, Virginia Cavalli, dará comienzo a una fiesta para los sentidos uniendo dos de los principales ejes de la historia, el arte y la gastronomía, relatando la vida del hombre más grande que la humanidad nos dio, el fantasioso inventor de tantas cosas adelantadas a su tiempo. Este hito del Renacimiento italiano, artista, arquitecto, anatomista, botánico, científico, escritor, escultor, filósofo, ingeniero, inventor, músico, poeta y urbanista, Maestro de Ceremonias y organizador de banquetes burgueses, fue además el elegido por el Rey Francisco 1º como su artista personal en el año 1516.

Su historia en la cocina comienza como camarero en una taberna llamada Los Tres Caracoles, emprendiendo una nueva aventura en la que intentó revolucionar la cocina tradicional del Renacimiento, ingeniando platos que sorprenderían a sus conciudadanos que querían comer hasta atiborrarse, creando un escándalo al sentarlos con pequeñas porciones de comida sobre pedacitos tallados de polenta.

El chef Hernán Griccini ideó un menú en el cual emplea algunos de los mismos ingredientes y productos que utilizaban en esa época, readaptándolos en términos de preparación y cocción para reinterpretar de manera lúdica y racional la versión creada por Da Vinci  para la boda de una sobrina de Ludovico Sforza, su mecenas:
Amuse: Suppa de almendras (mazapán y tonos de ajos jóvenes) -  Entrada: Huevo perfecto a 63° (emulsión cremosa de espinacas y voluta crocante de cerdo) -  Principal: Polenta en tinta de calamar (salpicada con salmón y chipirones en escabeche y mini nabos orgánicos) - Pre postre: Tiramisú in coppa -  Postre: Degustación de cannolis (sobre crema de vainilla coloreada de frutos rojos y avellanas) - Petit fours: Macarrones de Viena.

Le dîner des artistes  presentará la Cena Auguste Renoir en octubre y la Cena Henri Matisse  en noviembre para dar cierre a un año culinario de la mano del arte y la historia gala.


Cena Da Vinci: Martes 28 de agosto a las 20:30hs
Precio de cada ciclo  $290 por persona, acompañado de los vinos Saint Felicien y Aguas Evian (cupos limitados).

Algodon Mansion
Montevideo 1647
www.dinerdesartistes.com.ar

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