LAS RECOMENDACIONES DEL BLOG DE CRISTINA GOTO
lA parrilla
Codiciada
internacionalmente, La Cabrera mantiene su prestigio inalterable. Gastón
Rivera la conduce hace diez años con la firmeza de un líder.
Parrillas
hay miles, en cada rincón de la patria – en los centros urbanos, en la
pampa húmeda, en las ciudades cercanas al mar, al pie de un cerro, al
borde de las rutas y en los pueblos-. La carne de vaca cocinada en
parrilla es el ícono nacional, seductor de turistas que desmayan por un
bocado autóctono. Sus restaurantes, en distintos niveles, son los que
reúnen más comensales nativos. En las últimas décadas se agregaron a
esos fuegos, primero el cordero que tiene origen en varias regiones de
país –no sólo el patagónico- y el cerdo que encontró su espacio para el
deleite ciudadano, porque este tipo de gastronomía permite además
reunirse y compartir una misma elaboración, la parrilla.
Hace
diez años un joven cocinero, buscaba su lugar en el mercado con su
propuesta de negocio. Ya había terminado sus estudios, en la Escuela de Cocina de Alicia Berger.
Y decidió crear una marca de restaurante parrilla con una fórmula de
cocina y servicio, ajustada a una propuesta de alta cocina. Así nació La
Cabrera en la esquina de Cabrera y Thames, gastronomía y servicio, de
excelencia. Para Gastón Rivera este
fue su primer desafío porque tenía que sobresalir sobre las grandes
marcas que existían en la ciudad, con muy buen producto. Gastón como
cocinero demostró su sapiencia y desarrolló su idea. El comensal vive en
La Cabrera una experiencia que obviamente pasa por la cocina, pero
también por su ambiente tradicional porteño. Y por su servicio al
cliente cordial y profesional, saben dar siempre el mejor consejo para
cada momento.
Gastón se actualiza en sus logros
culinarios, a través de viajes y foros internacionales, moderniza su
tecnología para mantener la calidad del producto. Es un exquisito en
estas lides. Tiene entre sus sofisticaciones el corte dry aged.
Es un bife de chorizo de novillo liviano, de 400g con hueso. Lo
conserva en una cámara -90% de humedad controlada y corriente de aire-,
durante 12 días a 2 grados de temperatura, en una pieza colgada sobre un
colchón de sal gruesa. Las enzimas del hueso, el tiempo de reposo y la
temperatura, maduran la carne, otorgándole una textura, terneza y sabor
especial. Al cabo de 12 días, el bife se retira y se cocina como un bife
de chorizo. Luego la sala con sal Maldon y la lleva a las brasas, con
calor muy fuerte. Lo cocina unos 9 minutos de cada lado. Cuando suelta
el jugo, lo da vuelta y espera a que vuelva a soltar el jugo hacia
arriba. Retira y sirve.
Esta casa se
caracteriza por la variedad de guarniciones de vegetales en cazuelitas
–degustación en paralelo que sirven junto a las piezas de carne-, purés y
otros acompañamientos. Tienen ojo de bife en pesos diferentes para
distintas apetencias de 200, 400 y 600 g. Pero a La Cabrera hay que ir y
vivir la experiencia que suele ser apasionante.
Gastón
está siendo tentado por inversores internacionales para llevar esta
cultura culinaria a tierras lejanas. Será una apuesta, quizás no soñada
por él, pero un nuevo desafío sin límites.
La panadería de Pablo
Defensa 269, Monserrat
Cocina: porteña
Especialidad: pizzas elaboradas en horno a leña
Pablo
Massey hace una cocina muy sabrosa, basado en las comidas que busca el
paladar joven de los argentinos. Ofrece sus variedades de gustos en
carnes y pizzas, ensaladas y sándwiches frescos, tortillas y diferentes
platos.
Es una combinación de toques exóticos y productos simples, el mejor servicio y una extensa carta de vinos.
A metros de Plaza de Mayo por la calle Defensa, ya tiene productos de almacén a disposición del público.
Es una combinación de toques exóticos y productos simples, el mejor servicio y una extensa carta de vinos.
A metros de Plaza de Mayo por la calle Defensa, ya tiene productos de almacén a disposición del público.
Teléfono: | 4331-6728 |
Email: | info@lapanader�adepablo.com |
Tarjetas: | Si |
La Rosalía
Estados Unidos 482, San Telmo
Cocina: Parrilla
Especialidad: Entraña rellena
En
el corazón del Tango, una antigua casa colonial de 1900, con patios y
salones llenos de historia. La Rosalia ofrece una parrilla de
sensaciones diferentes, con todo tipo de cortes de carnes asados a la
leña, cocina internacional, fusión francesa, española e italiana con
pastas caseras. Con un patio enriquecido de ambiente forestal y salones
inspirados en los más grandes cantantes de Tango. Más de 100 etiquetas
de vinos en su cava.
Teléfono: | 4361-6887. |
Tarjetas: | Si |
Comentarios