APRENDER ¿Cómo conservar una botella de vino cerrada? ¿Y cuándo ya se abrió la botella?

Whisky de Japón



Los nipones llevan ya unas cuantas décadas elaborando este destilado con un altísimo nivel de exigencia.

DESTILERÍAS DE JAPÓN:

- Suntory
- Nikka

En gran parte, gracias a Shinjiro Torii, fundador del grupo Suntory, que montó su primera destilería en 1923, en el valle de Yamakazi, a las que luego se unieron Hakushu, Nikka e Hibiki. Hoy día los whiskies japoneses son un referente mundial y es imprescindible hacer un alto en el camino de esta ruta para disfrutar de unos whiskies sutiles, armoniosos y que dejan una huella imborrable en la memoria de los amantes del "agua de vida".

Whisky de Estados Unidos

La personalidad del whiskey americano se asienta esencialmente en la materia prima utilizada, que da lugar a tres tipos de destilado: bourbon (con más de 51% de destilado de maíz), rye (más de 51% de centeno) y corn (más de un 80% de maíz). El más popular es el bourbon de Tennessee.

REGIONES DE ESTADOS UNIDOS:

- Kentucky - Bourbon Destilerías
- Heaven Hill
- Elijah Craig
- Evan Willliams
- Woodford
- Blanton's

- Tennessee - Whiskey Destilerías
- Jack Daniel's

- New York - Whiskey Destilerías
- Hudson

Whisky de Suecia: Mackmyra

El Mackmyra es una destilería de whisky sueca fundada en 1999 por ocho alumnos de la Universidad Tecnológica Real de Estocolmo. La nueva destilería está ubicada en la antiguas instalaciones de Mackmyra Bruk, en edificios que están considerados de interés turístico, y por tanto han sufrido solo pequeñas adiciones y reconstrucciones.

Durante la época de desarrollo de la destilería se probaron más de 150 recetas diferentes, con variantes en los tipos de cebada, combustible para el humo (además de turba se usó madera de aliso, ramas de enebro y ramas de picea), marcas de levadura, duración de la fase de fermentación y —por supuesto— ajustes en los alambiques.

La producción de esta época, unos 3000 litros, está almacenada en unos 50 barriles en un pequeño almacén fresco. Los barriles suelen tener de 30 a 100 litros, aunque hay unos pocos mayores y menores, conteniendo el más pequeño menos de 2 litros. Los materiales de los barriles también varían: la mayoría está hecha de roble sueco.

Whisky de Escocia

Es el corazón del mundo del whisky, un país bendecido por las mejores condiciones para la elaboración de este destilado: generosos manantiales, magnífica cebada, ríos caudalosos y una preciada turba… y la más antigua tradición en destilación de malta.


REGIONES DE ESCOCIA:
- Islay
- Speyside
- Highland & Lowland
- Otras Regiones de Escocia

EN ESCOCIA SE ENCUENTRAN 3 TIPOS DE SCOTCH WHISKY

• Whisky de malta: Elaborado exclusivamente con cebada malteada y destilado con el método del alambique discontinuo en una sola destilería. La denominación single malt responde a esas características que determinan un único origen que emana de una única destilería.
• Whisky de grano: Elaborado con cebada, centeno, maíz u otro cereal, prescindiendo del proceso de malteado y en alambiques de destilación continua.
• Whisky blended: Son los whiskies mestizos, que combinan maltas y destilados de grano de distinto origen, siempre bajo el criterio del maestro mezclador, que emplea su sensibilidad para mantener el carácter de cada marca

Fuente:
http://www.lavinia.es/magazine.aspx?op=noticia&Id_Mag=580

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